21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Жительница Казахстана, потерявшая паспорт, вернулась домой после пяти месяцев в омском спецприёмнике

Пенсионерка чувствует себя нормально, она начала восстанавливать документы

Поделиться

Центр временного содержания иностранных граждан

Фото: Александр Зубов

66-летняя пенсионерка из Казахстана Тамара Логашина уехала из Омска в Павлодар — в нашем городе она почти полгода находилась в центре временного содержания иностранных граждан.

Как рассказал NGS55.RU волонтёр организации «Доброспас», подруга Тамары Логашиной Светлана Моисеенко сообщила ему, что жительница Казахстана вернулась домой. Она поблагодарила всех за помощь и добавила, что без огласки эта история могла бы длиться еще долго, поскольку родственники не торопились помочь пенсионерке.

Ранее сама Тамара Логашина рассказывала NGS55.RU, что у неё украли паспорт, когда она гостила у племянника в Алтайском крае. Из-за этого она не могла выехать на родину. Пенсионерку направили в омский спецприёмник для иностранных граждан. Родственники женщины утверждали, что у них не было времени и денег, чтобы приехать в Омск и помочь пенсионерке. Хотя ранее они разыскивали женщину с помощью полиции. Сама Тамара Ильинична на них не обижалась. Корреспондент NGS55.RU добивался встречи с женщиной в спецприёмнике, но в свидании ему отказали.

Внешне спецприёмник напоминает колонию

Внешне спецприёмник напоминает колонию

По словам женщины, из помещений на прогулку её не выпускали

По словам женщины, из помещений на прогулку её не выпускали

Подруга пенсионерки Светлана Моисеенко пыталась ей помочь, но безрезультатно. По её словам, история затянулась ещё и из-за консульства Казахстана, которое долго отвечало на запросы из Омска. 

Недавно племянник Тамары Логашиной Алексей сообщил ей, что его тётя вернулась домой. Женщина сразу же позвонила подруге.

— Со мной она разговаривала коротко, видимо, потому что была дома. При родственниках не стала много разговаривать. Позже ещё созвонимся, увидимся с ней. Она дома, у неё всё нормально, со здоровьем вроде бы тоже. Сейчас собирается сходить в полицию и документы восстанавливать. Я очень рада за неё, что всё наконец-то закончилось, — поделилась Светлана.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!