24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Жительница Казахстана, потерявшая паспорт, вернулась домой после пяти месяцев в омском спецприёмнике

Пенсионерка чувствует себя нормально, она начала восстанавливать документы

Поделиться

Центр временного содержания иностранных граждан

Фото: Александр Зубов

66-летняя пенсионерка из Казахстана Тамара Логашина уехала из Омска в Павлодар — в нашем городе она почти полгода находилась в центре временного содержания иностранных граждан.

Как рассказал NGS55.RU волонтёр организации «Доброспас», подруга Тамары Логашиной Светлана Моисеенко сообщила ему, что жительница Казахстана вернулась домой. Она поблагодарила всех за помощь и добавила, что без огласки эта история могла бы длиться еще долго, поскольку родственники не торопились помочь пенсионерке.

Ранее сама Тамара Логашина рассказывала NGS55.RU, что у неё украли паспорт, когда она гостила у племянника в Алтайском крае. Из-за этого она не могла выехать на родину. Пенсионерку направили в омский спецприёмник для иностранных граждан. Родственники женщины утверждали, что у них не было времени и денег, чтобы приехать в Омск и помочь пенсионерке. Хотя ранее они разыскивали женщину с помощью полиции. Сама Тамара Ильинична на них не обижалась. Корреспондент NGS55.RU добивался встречи с женщиной в спецприёмнике, но в свидании ему отказали.

Внешне спецприёмник напоминает колонию

Фото: Александр Зубов

По словам женщины, из помещений на прогулку её не выпускали

Подруга пенсионерки Светлана Моисеенко пыталась ей помочь, но безрезультатно. По её словам, история затянулась ещё и из-за консульства Казахстана, которое долго отвечало на запросы из Омска. 

Недавно племянник Тамары Логашиной Алексей сообщил ей, что его тётя вернулась домой. Женщина сразу же позвонила подруге.

— Со мной она разговаривала коротко, видимо, потому что была дома. При родственниках не стала много разговаривать. Позже ещё созвонимся, увидимся с ней. Она дома, у неё всё нормально, со здоровьем вроде бы тоже. Сейчас собирается сходить в полицию и документы восстанавливать. Я очень рада за неё, что всё наконец-то закончилось, — поделилась Светлана.