17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Майкл Джексон и Эминем: омская студентка перевоплощается в звёзд при помощи консилера за 100 рублей

Алиса Дронова публикует в Instagram фотографии, на которых предстаёт в образах знаменитостей.

Поделиться

Девушка всегда выбирает очень яркие образы

Девушка всегда выбирает очень яркие образы

20-летняя омичка Алиса Дронова может перевоплотиться в кого угодно — от чернокожего рэпера до женщины-кошки. Набор недорогой косметики, полтора часа свободного времени, немного вдохновения и вот перед вами Майкл Джексон, Тупак Шакур или певица Лана Дель Рэй.

Свои работы девушка выкладывает в Instagram. При этом Алиса даже не называет себя гримёром – она просто забавляется, примеряя на себя образы звёзд и киноперсонажей.

Алиса впервые попробовала изменить своё лицо при помощи грима три года назад. Девушка хотела рассмешить любимую бабушку.

Первая работа Алисы

Первая работа Алисы

— Все началось в 2015 году, когда у меня гостила бабушка. Я решила развеселить её и попыталась сделать из себя Снуп Догга при помощи гуаши. И пусть моя бабушка понятия не имеет, кто такой Снуп Догг, она тогда смеялась до слёз! Это меня очень сильно вдохновило, — вспоминает Алиса.

Несмотря на позитивный опыт, девушка вернулась к этой забаве нескоро. После приезда из Америки она долго боролась с депрессией. Чтобы отвлечься, решила занять себя чем-нибудь по-настоящему увлекательным. Тогда и вспомнила Снуп Догга и весёлый смех бабушки. Начала осваивать новые образы. Так в «портфолио» Алисы появились Майкл Джексон, 50 Cent, Кайли Джаннер, Рианна, Эминем, Джим Керри и другие звёзды.

Алиса не тратит деньги на профессиональные средства для грима. Она убеждена в том, что при создании образов можно обойтись недорогой косметикой.

— Единственное, что я покупала, — это белый грим, воск для шрамов и искусственная кровь. Но я этим редко пользуюсь. Мой основной арсенал косметики состоит из нескольких консилеров разных оттенков — от светлых до очень тёмных. Такие можно приобрести на AliExpress за 100 рублей. Моя кожа не портится, так как перед началом процесса я всегда наношу защитную базу для макияжа. Также использую косметические карандаши для век, губ и бровей, которые продаются в любом магазине, — рассказывает девушка.

У Алисы есть свой рецепт «изготовления» мужской бороды.

— В специализированных магазинах покупаю шапочки для париков — такие черные сеточки, они похожи на щетину темноволосых мужчин. Если нужно сделать дреды, покупаю толстую пряжу нужного цвета и обвязываю ее вокруг тонкого ободка. Одежду для мужских образов заимствую из гардероба своего брата, — объясняет Алиса.

Алиса говорит, что на создание одного образа у нее уходит полтора часа. Меньше всего девушке нравится создавать женские образы.

— Однажды я пыталась нарисовать на лице Бейонсе. В итоге целый день ушел впустую, — вспоминает она.

Алиса учится на факультете иностранных языков педагогического университета.

— На худграф я принципиально не поступала, так как не хочу, чтобы меня начало тошнить от любимого занятия. Ну вы наверняка понимаете о чём я говорю: то, к чему принуждают нас учителя, автоматически становится неприятным. В 2014 году я закончила художественную школу. Но если бы вы увидели, как я рисовала после окончания художки, рассмеялись бы громко и весело, — говорит девушка.

Сейчас на Instagram омички подписаны 8 тысяч человек. Алиса охотно делится с подписчиками результатами своей работы. Но никогда не рассказывает им о своих чувствах и личной жизни.

— Я не делюсь своими мыслями в социальных сетях. Истинную меня знают только самые близкие люди, их я могу пересчитать по пальцам одной руки, — говорит она.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Katerina
31 окт 2018 в 14:05

Какая глупость, эти косплеи. Кому-то это надо, серьезно? Девушка типичная жертва современной "культуры".

Ука
31 окт 2018 в 11:53

Показали бы как она выглядит в оригинале

А по-моему здорово получается!