22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Координатор кампании «Наше имя — Летов» рассказал, почему хочет присвоить аэропорту имя музыканта

Бывший омский журналист считает, что отношение людей к нашему городу нужно менять

Поделиться

Сейчас официальное название аэропорта «Омск-Центральный» — многие за то, чтобы оставить его без изменений

Фото: NGS55.RU

Омский журналист Георгий Шершнев, переехавший в Москву, считает, что присвоить аэропорту имя лидера «Гражданской обороны» — отличная идея. Он даже стал координатором кампании «Наше имя — Летов». Выбор в пользу Летова он не считает противоречивым. По мнению журналиста, намного более противоречивы такие кандидатуры, как Александр Колчак или Сергей Манякин. 

— Всем, кто знаком с поэтическим творчеством Летова, очевидно, что он гениален, по-настоящему талантлив, — высказался он.

Видео: Георгий Шершнев для NGS55.RU

— «Великие имена [России»] не подразумевают никакой связи с авиацией. <...> У нас 47 городов выбирают имена аэропортам, и найти 47 великих лётчиков, авиаторов, космонавтов, действительно известных, для того, чтобы город это мог использовать для какого-то плюса себе, наверное, было бы сложно. Егор Летов всё придумал за всех — в его песнях есть мотивы полёта. Сергей Летов, его брат, говорил, что «Летов» сам звучит как «полёт». И это действительно очевидно для всех, насколько круто звучит Letov international airport, — поделился Георгий.

«Я летаю снаружи всех измерений», «мой фантом летит», «ломтик июльского неба», вспомнил журналист строчки из песен омского музыканта, подходящие к лётной тематике, и добавил, что слоганом омского аэропорта должна быть фраза «Всё летит по плану».

По мнению журналиста, такое название принесёт Омску только пользу.

— Омску давно нужен какой-то профит, какой-то взрыв, какой-то вау, который бы что-то поменял в отношении жителей к городу и в отношении людей из других городов и стран к Омску. Назвав аэропорт именем Егора Летова, у Омска есть возможность что-то поменять в своей истории, — заключил он.

Напомним, что в Омске нашлись и другие сторонники этой идеи — недавно кто-то даже вывесил необычный дорожный знак. На нём изображён Егор Летов, а на заднем фоне — улетающий самолёт. Знак-указатель гласит, что до «аэропорта имени Егора Летова» 1500 метров. NGS55.RU прочитал биографии других людей, чьи кандидатуры также есть в списке имён для аэропорта, и предложил читателям пройти тест, который поможет узнать некоторые интересные факты об их жизни и смерти.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
31 окт 2018 в 17:53

Всё это демагогия насчёт вау-эффекта и профита. Жителям безразлично как называть аэропорт, ведь он ОДИН и его не перепутаешь. Большинство не то что не пользуются им, внутри то и не были. К чему эта мода, повальное увлечение на присвоение имени авиагавани, за чей счёт банкет? Пассажиров? Пусть инициативная группа за свой счёт займётся такой необходимой нашему городу работой.

Сергей
31 окт 2018 в 17:54

Маразм крепнет день ото дня. Что это за существо? Кто такой этот Летов?

Любовь
12 ноя 2018 в 17:28

А вы кто такие, Сергей и Виктор, оставляющие негативные комментарии один за другим везде под темой аэропорта?