15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Совет один — уходите в безнал»: глава дептранса — о том, как омичам ездить дешевле

Директор департамента транспорта объяснил, почему планируется повысить оплату проезда

Поделиться

Сейчас сложно добраться из одной точки города в другую без пересадок

Сейчас сложно добраться из одной точки города в другую без пересадок

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал NGS55.RU о том, почему предлагается повышение стоимости проезда до 30 рублей. По его словам, если не повысить цены на проезд, то пострадает качество перевозок.

— Мера непопулярная, но необходимая, чтобы обеспечить объём перевозок. Сейчас дорожает всё — тот же отопитель для салона в 2016 году стоил меньше шести тысяч, сейчас — 12 тысяч. Если мы не будем повышать цены, то пострадает качество, а это в том или ином виде отразится на пассажирах.

Также глава дептранса подсказал омичам самый лучший способ сэкономить, если повышение всё-таки произойдёт.

— Совет один — уходите в безналичную схему оплаты проезда (дептранс предлагает ввести сниженный тариф для безналичной оплаты проезда — 25 рублей. — Прим. ред.). Сейчас много тарифных планов, которые позволяют уже в существующей ситуации прилично экономить, — есть повременный проездной, который позволяет осуществить две поездки за 22 рубля. Мы живём в миллионнике, и для него нормальна ситуация, когда из одной точки в другую человек передвигается с одной пересадкой. Это норматив, который ещё в декабре прошлого года приняло министерство транспорта. Сложно сформировать схему так, чтобы из одной точки в другую можно было добраться беспересадочно, поэтому безналичная оплата выгодна для пассажиров, — объяснил Александр Вялков.

Омский департамент транспорта планирует поднять стоимость проезда с 1 января следующего года с 22 до 30 рублей. NGS55.RU спросил у омских перевозчиков, как это отразится на проезде в частном общественном транспорте.

Большое интервью с главой департамента транспорта читайте завтра на нашем сайте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
30 окт 2018 в 22:29

действительно, раньше, можно было из отдаленных точек района уехать без пересадок, а сейчас ждешь и то маршрутку, набитую до отказа

Омич
30 окт 2018 в 18:54

Вот именно! Вводите Тройку!!

30 окт 2018 в 18:20

Если бы проездной был как в мск без срока действия и действовал бы везде с удовольствием бы покупал!