19 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Омский врач закупила для бездомных собак партию корма на 15 тысяч рублей

В «Спецавтохозяйство» пошёл поток корма от неравнодушных омичей

Поделиться

Многие омичи давно предлагали помощь «Спецавтохозяйству», но в учреждении от неё отказывались

Фото: Иван Рейзвих

Как рассказала новый директор САХ Валерия Бегма, глобальные перемены начались и в самом учреждении, и в отношении людей к ловцам собак.

Не прошло и недели, как новый руководитель «Спецавтохозяйства» приступила к своим обязанностям, а в организации, занимающейся отловом беспризорных собак, уже многое поменялось. Собаки перестали массово умирать, на территории появляются новые постройки, начала работать кухня.

— Мы очень благодарны неравнодушным людям. Ирина Геннадьевна Колина, начмед кардиодиспансера, пожертвовала нам партию корма на 15 тысяч рублей (она уже закуплена, и скоро её доставят в САХ. — Прим. ред.). Привезли из казначейства… Они рассказали, что давно предлагали САХу помощь, но здесь от неё отказывались. Важный момент: мы бюджетная организация, поэтому не можем принимать помощь деньгами. Для этого нужно организовывать фонд, а это долго и сложно. Соответственно, нам несут корм, стройматериалы… Спасибо всем огромное! Нам удалось найти партию поддонов для кирпича, из них волонтёры построили вольер, — рассказала корреспонденту NGS55.RU Валерия Бегма.

На САХ уже поступили первые жалобы: организация не принимала заявки на отлов собак. Валерия Бегма объясняет это временными сложностями — в частности кадровыми. Из САХ, по её словам, уже ушли трое сотрудников.

— Здесь не было больных собак. Ветеринар хорошо работал? Ну как сказать... Здесь всех больных собак сразу убивали. Скоро мы исправим ситуацию, — заключила она.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!