21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Родные омички, умершей в роддоме: «Ей под системой вливали одну бутылку за другой»

Врачи диагностировали у девушки тромбоэмболию лёгочного ствола

Поделиться

Гинекологическая больница на улице 22-го Партсъезда. «Была мечта забрать её из роддома. Забрали… из морга»

Фото: Иван Рейзвих

По словам родных омички, которая во вторник умерла в гинекологической больнице на улице 22-го Партсъезда, их вызвали в больницу среди ночи, но так и не пустили к девушке. 

Корреспондент NGS55.RU пообщался с тётей её мужа, Гульмирой. Девушка была на третьем месяце. Всё до того вторника было хорошо, но в около полудня у неё заболел живот.

— Муж, мой племянник, тогда был на работе. В 16:00 её забрала скорая. А дальше девочки, которые лежали с ней в палате, рассказывают: ей под системой начали вливать одну бутылку за другой. Встала, пошла в туалет. Пять минут нет, десять... Девочки хватились — одна пошла проведать, смотрит — она лежит в туалете на полу. Говорит: «Мне плохо, не могу встать, позови кого-нибудь». Та на пост — там никого... Уже девочки повыходили из палат, кричат на всю больницу: «Помогите, здесь человеку плохо». Она к тому моменту уже стала синеть. Прибегает акушерка, начинает суетиться, биться в панике — послала тех же девочек-больных за врачами, — рассказала женщина.

По её словам, когда врачи всё-таки пришли, они разогнали всех пациенток по палатам и потребовали, чтобы те сидели молча. Минут через сорок вывезли её на каталке, ещё живую, с новой системой. Больше девушку никто не видел.

— Когда приехала её мать — медики не пустили, встали в оцепление. Она пыталась пробиться, но не смогла. А к тому моменту, когда подъехали ещё родственники, уже увезли в «анатомку» (анатомическое отделение. — Прим. ред.). Её муж — мой родной племянник. Плакал навзрыд, склонил голову, как ребёнок надо мной. Сейчас ни с кем не контактирует, на работе — там, может, хоть чуть-чуть отвлекается. У него мечта была — забрать её из роддома. Забрали… из морга — изрезанную после вскрытия… 

По словам Гульмиры, молодые супруги встречались около пяти лет. 

— Могу о ней рассказать только хорошее — хрупкая, добрая, яркая девочка. В августе исполнилось 25 лет. Прощалось с ней около трёхсот человек. Она единственная дочка, её не вернуть, но виновные должны быть наказаны, — подытожила родственница.

Как прокомментировали в омском минздраве, девушку в приёмном отделении сразу же осмотрел и обследовал дежурный акушер-гинеколог. В 20:15, во время врачебного обхода, пациентка в удовлетворительном состоянии лежала в палате и ни на что не жаловалась.

— В 20:40 одной из пациенток отделения девушка была обнаружена в туалетной комнате без сознания. Медицинским работником сразу же была вызвана бригада дежурных врачей совместно с врачом-реаниматологом. В течение последующих пяти минут были начаты реанимационные мероприятия. Пациентка доставлена в реанимационное отделение с клиникой острой легочно-сердечной недостаточности. В 20:45 пациентка была обеспечена ИВЛ. Несмотря на проводимые мероприятия, в 21:20 констатирована смерть пациентки. В ходе проведения патолого-анатомического исследования была выявлена массивная тромбоэмболия легочного ствола и его разветвлений, что и послужило причиной смерти, — прокомментировали в омском минздраве.

Легочная эмболия относятся к заболеваниям с высокой летальностью — в течение одного-двух часов она приводит к смерти больного.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ука
29 окт 2018 в 21:44

Медиков судить и сажать за отсутствие на местах

Рита
30 окт 2018 в 22:55

И вот даже не нужно сюда начинать писать про бедных медиков и низкие зарплаты, Вы сами выбрали профессию, вот и соответствуйте ей. Вот где нужно условия,как на ЕГЭ создать, чтоб работали и оглядывались,а не строили из себя-не подойдет, не спроси, разговаривают как с ничтожествами. Гнать а три шеи лекорей недоучек и квалификационные экзамены каждый год.

Рита
30 окт 2018 в 13:22

Наверное оптимизация прошла успешна,вот и нет никого на рабочем месте.