14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Боялся, что не доеду — сознание потеряю по дороге»: таксист рассказал, как его ранили ножом

Нападавших было двое, но лишь один из них оказался в СИЗО

Поделиться

«Пётр не из тех мужчин, которые не могут постоять за себя. Но в ситуации, когда на тебя нападают с ножом, оказывать сопротивление очень трудно», — рассказывает его супруга

«Пётр не из тех мужчин, которые не могут постоять за себя. Но в ситуации, когда на тебя нападают с ножом, оказывать сопротивление очень трудно», — рассказывает его супруга

Регулярные сообщения о нападениях на таксистов стали уже практически обыденностью. Очередной случай произошёл на автодороге между Куликово и Калачинском. К счастью, водителю, несмотря на множество ножевых ранений, удалось отбиться от нападавших на него пассажиров и добраться до ближайшего медицинского пункта.

Пётр Рабоченко живет в Калачинске и работает в местной службе такси «Эконом». 25 октября диспетчер передала ему вызов — конечный пункт деревня Куликово. В машину к Петру подсели двое молодых людей: один сел на заднее сиденье, второй — на переднее. На часах была полночь. Пётр завел мотор и поехал по старой трассе. 

— Второй пассажир — он ехал на переднем сиденье, прикрывал лицо капюшоном. Потом неожиданно спросил: «Мы Куликово не проехали ещё?». А потом всё это и началось, — вспоминает Пётр.

По словам супруги Петра Анны Штель, мужчина не сразу почувствовал на своей коже лезвие ножа — он понял, что на него напали, только после того, как по шее начала бежать кровь.

Пётр подвозил пассажиров на обычной «девятке»

Пётр подвозил пассажиров на обычной «девятке»

Дальше события развивались стремительно — Пётр остановил машину, взял в руки биту, которая лежала у него в салоне. Молодые люди сразу выскочили из автомобиля — как выяснилось позднее, они тут же вызвали другое такси и попытались скрыться.

— Я выехал на трассу, решил ехать в поликлинику. Боялся, что не доеду — сознание потеряю по дороге от потери крови, — рассказал мужчина.

Водитель связался с женой и диспетчером службы такси. Коллеги-таксисты выехали ему навстречу, чтобы оказать первую помощь. Петра оперировали на протяжении четырёх часов. Его глубоко ранили в лёгкое. На шее у водителя врачи насчитали 12 ножевых ранений. 

Мужчину оперировали на протяжении четырёх часов

Мужчину оперировали на протяжении четырёх часов

Но самое странное, что второй пассажир, именно он по словам Петра, держал его в тот момент, когда первый наносил ему ножевые ранения, по-прежнему остаётся на свободе. Анна Штель утверждает, что сейчас этого молодого человека переквалифицировали в свидетеля — следствие всерьез доверяет версии, согласно которой парень просто заснул в тот момент, когда его приятель начал резать Петра ножом.

— Второго преступника сейчас делают свидетелем. Следователь говорит, что он ничего не делал — просто спал в машине в тот момент, когда его приятель накинулся на Петра. Наш первый следователь сказал, что парни хотели завладеть автомобилем моего мужа. Но это всего лишь «девятка», понимаете? Теперь следователь Шевелёва говорит, что Петра хотели ограбить, но и эта версия кажется мне странной. Кто бы стал убивать человека ради трёх тысяч рублей? — возмущается Анна.

Сейчас Анна Штель оформила кредит, чтобы нанять адвокатов. Она надеется, что юристы помогут ей разобраться в этой ситуации.

— В настоящее время следователем проводится комплекс необходимых следственных действий в результате которых будут установлены все обстоятельства преступления, — пояснили корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе УМВД.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
омич
30 окт 2018 в 08:59

свидетелем одного делают, чтобы второму срок больше впаять. да и убивают иногда за куда меньшие деньги.