20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Омичка на третьем месяце беременности умерла в гинекологической больнице

Информация о нерасторопности врачей появилась в соцсетях, следком начал проверку

Поделиться

По сообщению в соцсети, когда девушке в больнице стало плохо, рядом не оказалось никого из персонала

По сообщению в соцсети, когда девушке в больнице стало плохо, рядом не оказалось никого из персонала

Следственный комитет проводит проверку по посту в соцсети — автор обвинил врачей омской гинекологической больницы в нерасторопности, которая привела к смерти 25-летней девушки.

По сообщению омички Анастасии Григорьевой, в прошлый вторник, 23 октября, у её соседки, находившейся на третьем месяце беременности, заболел живот. Девушку увезли на скорой в гинекологическую больницу на улице 22-го Партсъезда. Там омичку положили под систему.

— Около 8 часов, после капельницы, она встала и пошла в туалет. Через некоторое время ее там обнаружила лежащей на полу другая пациентка. Она стала кричать и звать на помощь врачей-акушеров, но никого не было на этаже <...> Потом появилась медсестра и долго бегала в панике, не зная что делать. Когда появились врачи, всех разогнали, положили ее на каталку ещё живой и опять поставили капельницу. Через 40 минут, не считая туалета, повезли в реанимацию и всё... Девочка, беременная, 25 лет умерла из-за халатности врачей — из-за того что вовремя не оказали помощь, — написала Анастасия Григорьева.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего и причины смерти девушки. Кроме того, они дадут оценку действиям медработников. По итогам проверки будет рассмотрен вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела.

[Обновлено] Позже нам удалось пообщаться с родственницей погибшей и получить комментарий у регионального минздрава.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!