30 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

100 новых маршруток для Омска разместят на улице

Боксы в ПАТП-8 не оборудованы для хранения газовых машин

Поделиться

Сейчас похожие маршрутки уже ездят по улицам города — 20 новых машин в свой автопарк купил омский перевозчик Виталий Торопов

Сейчас похожие маршрутки уже ездят по улицам города — 20 новых машин в свой автопарк купил омский перевозчик Виталий Торопов

100 маршрутных такси «Газель ЛУИДОР» привезут в Омск к концу года — площадку для машин оборудуют обогревателями, поскольку они будут стоять на улице.

Как рассказал NGS55.RU директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, предприятие заключило договор на поставку в лизинг 100 маршрутных такси с «Государственной транспортной лизинговой компанией». Согласно требованиям, машины должны работать на сжиженном нефтяном газе. Кроме того, максимальная вместимость автобусов малого класса должна составлять 20 человек (количество сидячих мест — 16). 

— Сроки поставки такие же, как и у больших автобусов, — до 20 декабря. От обычных маршруток эти машины отличаются наличием большой площадки в передней части, входными дверями — специально оборудованы для инвалидов. Всетопливный двигатель — бензин-газ. Ещё мы установим обогреватели, так как будем хранить машины на улице. Газ предполагает определённые условия хранения, у нас боксы не подразумевают хранения газовых машин, поэтому сейчас готовим площадки на улице. Перед тем как машина выйдет в линию, включится реле, будет подогреваться двигатель и радиаторы в салоне, — пояснил Виталий Маслик. 

Также директор предприятия уточнил, что в ближайшее время оборудование боксов для газовых машин не планируется — это слишком затратно. Расплачиваться за новые маршрутки предприятие будет до декабря 2023 года — по 6,1 миллиона в месяц (общая сумма — 368 миллионов рублей). Ранее ПАТП № 8 заключило договор на поставку 20 автобусов большого класса НефАЗ, которые должны будут доставить в Омск также до 20 декабря — их приобрели в лизинг за 191 миллион рублей. 

Аналогичные маршрутные такси уже появились и у частных перевозчиков — 20 новых машин «Газель ЛУИДОР» в свой автопарк купил Виталий Торопов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!