1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С
Илья Михеев испугался защитника «Торпедо» Михаила Орлова

Илья Михеев испугался защитника «Торпедо» Михаила Орлова

После неоднозначного первого матча домашней серии с минским «Динамо», в третьем периоде которого «Авангард» занимался чем угодно, только не игрой в хоккей, у «ястребов» было целых три дня на то, чтобы подумать над своим поведением. Заодно началась и чистка состава — в субботу, 27 октября, руководство клуба расторгло контракт с нападающим Александром Пережогиным, который провёл в команде восемь сезонов подряд. Опытный форвард провалил прошлый сезон, а в нынешнем за 16 игр так и не сумел забросить ни одной шайбы, записав в свой актив семь результативных передач.

Артём Манукян убегает от соперника

Артём Манукян убегает от соперника

Его место в матче с нижегородским «Торпедо» занял молодой нападающий Матвей Заседа, который впервые вышел на лёд с первых минут, — до этого он числился в заявке как дополнительный нападающий. Вообще в составе произошли значительные изменения: вместо травмированного в прошлом матче Максима Тальбо в четвёртом звене появился Михаил Фисенко, в третьей связке защитников Максима Чудинова заменили (внезапно) Алексеем Бондаревым. Кроме того, в этой игре главный тренер «Авангарда» Боб Хартли отошёл от схемы «14–6» — дополнительным нападающим стал Александр Яремчук, а на позицию седьмого защитник встал восстановившийся после травмы Максим Березин. В воротах у омичей стоял Игорь Бобков, у «Торпедо» — Станислав Галимов.

«А чего это ты тут встал?» — поинтересовался Дмитрий Сёмин у Сергея Широкова, но тот лишь отмахнулся

«А чего это ты тут встал?» — поинтересовался Дмитрий Сёмин у Сергея Широкова, но тот лишь отмахнулся

Самым грустным в этом матче было то, что целых два периода болельщикам пришлось смотреть на беспросветно унылые действия хоккеистов. Причём краснеть за своих спортсменов приходилось по большей части фанатам «Авангарда». Действия омичей были бессистемными и беспорядочными, не было видно тактики и рисунка игры, каждый из «ястребов» как будто существовал сам по себе. В этом плане игроки «Торпедо» выглядели более слаженными и создавали намного больше по-настоящему острых моментов у чужих ворот. В итоге после 40 минут игрового времени на табло красовались унылые нули, и даже статистика бросков уже не говорила в пользу омичей.

Нападающий «Торпедо» Дмитрий Марковин уснул прямо во время игры

Нападающий «Торпедо» Дмитрий Марковин уснул прямо во время игры

А в третьем периоде началось показательное избиение. На четвёртой минуте нападающий «Торпедо» Дамир Жафяров открыл счёт в матче — шайба отскочила от Бобкова прямо в ворота. Спустя некоторое время нижегородцы получили две минуты штрафа за задержку игры, но омичи по традиции не сумели этим никак воспользоваться. А в середине периода словенский форвард Роберт Саболич удвоил преимущество «Торпедо», забросив шайбу в пустой угол ворот «Авангарда» — защитник Вилле Покка не смог преградить ей путь, а Игорь Бобков поздно отреагировал на бросок. 

Слабо верилось, что «ястребы» смогут отыграть хотя бы одну шайбу при такой игре, но всё-таки получилось — шайбу в ворота подправил Кирилл Петров после мощного броска защитника Коди Франсона от синей линии. После этого начались довольно вялые попытки спасти игру, в число которых входило: взять тайм-аут и выпустить шестого полевого игрока. Но тренерский штаб омичей решил почему-то поменять эти действия местами, поэтому тайм-аут брали уже при счёте 1:3 — капитан нижегородцев Михаил Варнаков поразил пустые ворота. Собственно, с этим же счётом матч и завершился.

В итоге после двух невыразительных побед «Авангард» снова потерпел болезненное поражение, и проблемы в игре подопечных Боба Хартли заметны невооружённым глазом — их уже нельзя списать на плотный график или мастерскую игру вратаря соперника (в этом матче тотального преимущества по броскам у омичей не было, 31–30 в пользу «Авангарда»). Встряска в виде перемешивания звеньев и защитных связок также не приносит желаемого результата, да и потеря игроков (Крис Верстиг, Александр Пережогин) без адекватной им замены сказывается. Поэтому в следующих двух домашних матчах против «Адмирала» из Владивостока (первая будет 1 ноября) за «ястребами» будут следить ещё пристальнее — невнятной игры с командой, которая занимает предпоследнюю строчку в Восточной конференции, не простят даже самые ярые фанаты. Да и соперники уже дышат в спину — «Салават Юлаев» и «Барыс» в любой момент готовы сбросить омичей с первого места в дивизионе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!