7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Омич перевел кибермошенникам 288 тысяч рублей

А житель Казахстана проехал несколько сотен километров, чтобы оплатить несуществующую покупку

Поделиться

Мужчина нашел объявление о продаже мотора на одном из тематических сайтов

Мужчина нашел объявление о продаже мотора на одном из тематических сайтов

Житель посёлка Дружино стал очередной жертвой кибермошенников. Мужчина собирался купить мотор для своей лодки и вскоре нашел объявление о продаже нужной запчасти в интернете. Омич связался с продавцом, чтобы обсудить с ним условия сделки. Незнакомец назвал реквизиты банковской карты, попросил перевести на неё деньги за товар — 288 тысяч рублей, и пообещал привезти мотор новому владельцу сразу после получения этой суммы. Однако своего обещания продавец не выполнил — в итоге омич лишился крупной суммы денег. 

Аналогичная история произошла с жителем Казахстана, который надеялся приобрести по выгодной цене крупную партию сахара. 

— Поиск в сети Интернет привел его на сайт некоей компании, чье предложение показалось наиболее выгодным. Неизвестный, представившись сотрудником отдела продаж данной фирмы, убедил потерпевшего: оплатить покупку и её доставку нужно непременно на территории Российской Федерации. Мужчина приехал из Астаны в Омск, где через банкомат произвел денежный перевод на сумму 235 200 рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД.

В обоих случаях после оплаты покупки продавцы перестали выходить на связь. Сейчас омские полицейские пытаются найти мошенников. Им грозит до шести лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!