15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Грабитель с ножом напал на таксиста и уехал на другом такси

Водитель с 11 ножевыми ранениями сумел самостоятельно доехать до больницы

Поделиться

Грабитель оказался рецидивистом — он вышел на свободу только в этом году

Грабитель оказался рецидивистом — он вышел на свободу только в этом году

Сегодня ночью по горячим следам в Калачинском районе полицейские задержали уголовника, напавшего с ножом на таксиста. Грабитель вышел из мест лишения свободы в этом году и теперь, судя по всему, отправится туда вновь.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, сегодня в час ночи в ОМВД по Калачинскому району поступило сообщение о том, что в больницу попал водитель такси с 11 ножевыми ранениями. Нападавшим был мужчина, который вызвал машину из райцентра в село Куликово. Таксист смог описать его приметы. Полицейские начали искать преступника, проверяли все машины на дорогах села и в его окрестностях.

— Он ехал в салоне автомобиля другой таксомоторной компании, — рассказали в УМВД. 

По предварительной информации, изначально мужчина хотел похитить автомобиль и вызвал водителя не на свой адрес, а к дому, находившемуся на другой улице. На четвёртом километре дороги Калачинск — Куликово он нанес водителю около 11 ножевых ранений. Но таксист, улучив момент, смог уехать и самостоятельно добраться на автомобиле до больницы.

Преступника посадили в СИЗО. Ранее этого мужчину привлекали к уголовной ответственности за грабеж, угрозу убийством и незаконный оборот наркотиков — из-за решётки он вышел в этом году. Сейчас в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Теперь мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вероника
28 окт 2018 в 23:14

Странно. Весь Калачинск гудит о том, что нападавших было как минимум двое, а в новостях фигурирует только один. Это как?

28 окт 2018 в 19:32

Думаю за повторые преступления подобного рода нужно пожизненное без права на удо, по сути выпускают преступников на угад типо а вдруг исправился?