26 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Собачий концлагерь, каким мы его больше не увидим

Фоторепортаж о том, как новый директор разгребает авгиевы конюшни омского САХ

Поделиться

Валерия Бегма, новый директор «Спецавтохозяйства». Собаки друг с другом не церемонятся, а людям до этого дела не было

Фото: Иван Рейзвих

«Вы приезжайте в любое время, полюбуйтесь на то, что там творится», — сказала корреспондентам NGS55.RU новый директор «Спецавтохозяйства». Мы приехали. Полюбовались. И решили показать это вам.

Найти САХ (организация, которая занимается отловом, временным содержанием и убийством бездомных собак) легко на слух: многоголосый лай слышен за несколько сотен метров. Чем ближе, тем сильнее чувствуется запах собачьих испражнений. 

Видео: Иван Рейзвих

Внутри встречают грустные голодные морды. 

Много голодных морд.

Вечерняя кормёжка. Чего уж проще, казалось бы. Но для того, чтобы перекинуться парой слов, приходится орать собеседнику в ухо. Примерно как в забитом под завязку ночном клубе, только обстановка не та. 

Валерия Бегма второй день приезжает сюда со ста килограммами корма и двумя волонтёрами. Сейчас будет вечерняя кормёжка.

Говорила — их надо кормить и кормить. Охотно верится.

Чудо, но этого щенка не успели съесть.

Валерия Бегма и волонтёры начинают кормёжку. Один мужчина таскает из машины 16-килограммовые мешки. Других сотрудников САХа почему-то поблизости нет. Наверное, как-то по-другому отрабатывают свои зарплаты.

Корм пока приходится рассыпать на пол, иначе сильные отгоняют слабых от мисок.

Воду жадно пьют вёдрами.

Охрипшие и в кои-то веки сытые собаки рухнули на пол. 

Но некоторые просят свою порцию ласки.

Другие в таких условиях стали ко всему равнодушны.

Зоозащитник Валерия Бегма прекрасно знала, во что ввязывается, когда соглашалась на эту работу. Но согласилась. 

Вечерняя кормёжка тем временем подошла к концу. Как далеко удастся зайти в перезагрузке САХа? Ничего пока не понятно, кроме одного: завтра уж точно будет не легче, чем сегодня.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ука
25 окт 2018 в 19:44

Для какой цели их кормить? Чтобы потом умертвить? Есть более насущные проблемы в стране например пожилые люди, нищие, больные люди все они в нашем государстве влачат нищенское существование

В это время зоозащитники пиарятся и проедают бюджет

Мансур
25 окт 2018 в 19:29

У нас люди живут чуть лучше этих собак, поэтому я не понимаю почему такое внимание к этой теме. Сейчас собак расплодилось мама не горюй, пора просто навести пориядок. Чтобы моя дочь, идя со школы не повстречала эту стаю. Это всего лишь животные и нужно к ним так и относится.

Tesla
25 окт 2018 в 15:46

Одна из самых позитивных новостей за последнее время.