26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Новый руководитель «концлагеря для собак» решил сделать городской приют

Валерия Бегма рассказала NGS55.RU о своих первых шагах в должности руководителя «Спецавтохозяйства»

Поделиться

Для собак в выходные будут строить новые вольеры и будки

Фото: Иван Рейзвих

В Омске вчера, 23 октября, сменился руководитель «Спецавтохозяйства», прозванного в народе «концлагерем для собак». Должность заняла зоозащитница Валерия Бегма, которая сегодня, 24 октября, рассказала NGS55.RU о своих планах на ближайшее будущее. По её словам, в ближайшее время она пойдёт к депутатам омского горсовета, чтобы ей выделили землю под муниципальный приют для собак.

— Дугина (имеется ввиду приют для собак «Друг» и его руководитель Татьяна Дугина. — Прим. ред.) заполнена полностью. Для миллионного города — это ни о чём, — аргументировала Валерия Бегма.

Она добавила, что назначение на должность стало для неё неожиданностью.

— Я ходила боролась-боролась, у нас было очень много кандидатов, и достойнейшие кандидаты. Но вот мэр сказала: «Вы пойдете?». В этот момент я просто поняла, что, если я сейчас откажусь, всё останется так же, понимаете? Поэтому у меня есть эти шесть месяцев, чтобы что-то изменить. И я думаю, что это такой шанс, который нужно использовать, думаю, что больше не будет такого шанса, — рассказала Валерия Бегма. — Мэр дала всем понять, что будет перезагрузка предприятия. Когда наступит шесть месяцев этим собакам (срок содержания собак, после которого их придется убить. — Прим. ред.), мы будем кричать в эфир: «Эту собаку завтра усыпят». Фотографии будут везде. Я думаю, что будут изменения, и в законодательстве в том числе, я очень на это надеюсь.

Ранее корреспонденты НГС бывали в «Спецавтохозяйстве» и делали оттуда подробный фоторепортаж. Подробное интервью с Валерией Бегмой читайте на NGS55.RU в ближайшее время.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 окт 2018 в 16:06

Значит потом сможет работать в администрации.