13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Новый руководитель «концлагеря для собак» решил сделать городской приют

Валерия Бегма рассказала NGS55.RU о своих первых шагах в должности руководителя «Спецавтохозяйства»

Поделиться

Для собак в выходные будут строить новые вольеры и будки

Для собак в выходные будут строить новые вольеры и будки

В Омске вчера, 23 октября, сменился руководитель «Спецавтохозяйства», прозванного в народе «концлагерем для собак». Должность заняла зоозащитница Валерия Бегма, которая сегодня, 24 октября, рассказала NGS55.RU о своих планах на ближайшее будущее. По её словам, в ближайшее время она пойдёт к депутатам омского горсовета, чтобы ей выделили землю под муниципальный приют для собак.

— Дугина (имеется ввиду приют для собак «Друг» и его руководитель Татьяна Дугина. — Прим. ред.) заполнена полностью. Для миллионного города — это ни о чём, — аргументировала Валерия Бегма.

Она добавила, что назначение на должность стало для неё неожиданностью.

— Я ходила боролась-боролась, у нас было очень много кандидатов, и достойнейшие кандидаты. Но вот мэр сказала: «Вы пойдете?». В этот момент я просто поняла, что, если я сейчас откажусь, всё останется так же, понимаете? Поэтому у меня есть эти шесть месяцев, чтобы что-то изменить. И я думаю, что это такой шанс, который нужно использовать, думаю, что больше не будет такого шанса, — рассказала Валерия Бегма. — Мэр дала всем понять, что будет перезагрузка предприятия. Когда наступит шесть месяцев этим собакам (срок содержания собак, после которого их придется убить. — Прим. ред.), мы будем кричать в эфир: «Эту собаку завтра усыпят». Фотографии будут везде. Я думаю, что будут изменения, и в законодательстве в том числе, я очень на это надеюсь.

Ранее корреспонденты НГС бывали в «Спецавтохозяйстве» и делали оттуда подробный фоторепортаж. Подробное интервью с Валерией Бегмой читайте на NGS55.RU в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 окт 2018 в 16:06

Значит потом сможет работать в администрации.