28 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Управление Генеральной прокуратуры РФ в СФО подсчитало преступления коррупционной направленности в регионах Сибири в первом полугодии 2012 года.

Наибольшее количество коррупционных преступлений выявлено в Новосибирской (924), Омской (551), Кемеровской (463) областях и Забайкальском крае (505). В целом по СФО было выявлено более 3,7 тыс. преступлений, связанных с коррупцией.

Чаще всего выявляются преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, а также получение и дача взятки.

Так, в Омске в апреле 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении главы управления ГИБДД Омской области Сергея Дмитриевского. Его подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному). По версии следствия, Дмитриевский заправлял два личных автомобиля Nissan X-Тrail за счет ведомства. Ущерб государству оценен более чем в 70 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!