19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Сейчас будет другое отношение к собакам»: омское «Спецавтохозяйство» возглавила зоозащитница

Бывший глава муниципального предприятия ушёл в отставку

Поделиться

«Спецавтохозяйство» прозвали «концлагерем для собак», возможно, теперь предприятие избавится от этого клейма

Фото: Иван Рейзвих

Директор омского бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство» Владимир Плеханов ушел в отставку. 

Как сообщили сегодня в департаменте информационной политики мэрии, новой главой муниципального учреждения стала омичка Валерия Бегма. 

Информацию о новом назначении в САХ корреспонденту NGS55.RU также подтвердила известная омская зоозащитница Татьяна Дугина, возглавляющая приют для собак «Друг», который находится на одной территории со «Спецавтохозяйством».

— Валерия не первый год занимается проблемой бездомных животных. Она активно нам помогает. Речь о том, что Плеханова нужно снять, велась ещё с октября прошлого года. Мы шли к этому долго. Зоозащитники ходили на прием к мэру, подписывали петиции. Мы очень надеемся на Валерию. Но сейчас человеку нужно осмотреться и понять, что нужно сделать в первую очередь, — пояснила она.


«Спецавтохозяйство» занимается отловом, временным содержанием и убийством бездомных собак. В среде зоозащитников это учреждение называют «концлагерем для собак». В работе приюта не раз выявляли нарушения, которые становились причиной прокурорских проверок.

Волонтёры сообщают, что только за эти выходные в САХ умерли 14 собак. Сейчас волонтёры просят о помощи — находящимся на содержании собакам нужны бинты, лекарства и корм.


— Сейчас выкупать никого не нужно, сейчас будет другое отношение к собакам, — написала одна из волонтеров на своей странице в Instagram.

[Обновлено 25 октября, 0:04] Позже Валерия Бегма поделилась с корреспондентами NGS55.RU, что планирует сделать муниципальный приют для собак.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Машенька
24 окт 2018 в 01:33

Сколько собачек возле остановки Сибзавод..прям тут и живут под киоском с овощами и их кормят ..Почему не регистрируют собак по квартирам,почему нет ответственности за котят,которых выбрасывают наигравшись?Хотя не удивительно,коли уж детей по гаражам бросают и как вещь отдают чужим людям.