17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Сейчас будет другое отношение к собакам»: омское «Спецавтохозяйство» возглавила зоозащитница

Бывший глава муниципального предприятия ушёл в отставку

Поделиться

«Спецавтохозяйство» прозвали «концлагерем для собак», возможно, теперь предприятие избавится от этого клейма

«Спецавтохозяйство» прозвали «концлагерем для собак», возможно, теперь предприятие избавится от этого клейма

Директор омского бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство» Владимир Плеханов ушел в отставку. 

Как сообщили сегодня в департаменте информационной политики мэрии, новой главой муниципального учреждения стала омичка Валерия Бегма. 

Информацию о новом назначении в САХ корреспонденту NGS55.RU также подтвердила известная омская зоозащитница Татьяна Дугина, возглавляющая приют для собак «Друг», который находится на одной территории со «Спецавтохозяйством».

— Валерия не первый год занимается проблемой бездомных животных. Она активно нам помогает. Речь о том, что Плеханова нужно снять, велась ещё с октября прошлого года. Мы шли к этому долго. Зоозащитники ходили на прием к мэру, подписывали петиции. Мы очень надеемся на Валерию. Но сейчас человеку нужно осмотреться и понять, что нужно сделать в первую очередь, — пояснила она.


«Спецавтохозяйство» занимается отловом, временным содержанием и убийством бездомных собак. В среде зоозащитников это учреждение называют «концлагерем для собак». В работе приюта не раз выявляли нарушения, которые становились причиной прокурорских проверок.

Волонтёры сообщают, что только за эти выходные в САХ умерли 14 собак. Сейчас волонтёры просят о помощи — находящимся на содержании собакам нужны бинты, лекарства и корм.


— Сейчас выкупать никого не нужно, сейчас будет другое отношение к собакам, — написала одна из волонтеров на своей странице в Instagram.

[Обновлено 25 октября, 0:04] Позже Валерия Бегма поделилась с корреспондентами NGS55.RU, что планирует сделать муниципальный приют для собак.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Машенька
24 окт 2018 в 01:33

Сколько собачек возле остановки Сибзавод..прям тут и живут под киоском с овощами и их кормят ..Почему не регистрируют собак по квартирам,почему нет ответственности за котят,которых выбрасывают наигравшись?Хотя не удивительно,коли уж детей по гаражам бросают и как вещь отдают чужим людям.