19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Как проехать к аэропорту Летова? В Омске появился необычный дорожный знак

Он сообщает омичам, что до аэропорта Летова осталось полтора километра

Поделиться

Знак установили напротив восьмиэтажного дома на улице Транссибирская, 1

Знак установили напротив восьмиэтажного дома на улице Транссибирская, 1

Сегодня, 23 октября, на улице Транссибирской, которая ведёт к омскому аэропорту, появился необычный дорожный знак. На нём изображён омский музыкант Егор Летов, а на заднем фоне — улетающий самолёт. Знак-указатель гласит, что до «аэропорта имени Егора Летова» 1500 метров. Фотография знака уже разлетелась по омским группам в соцсети «ВКонтакте» — в комментариях многие омичи возмущены тем, что вокруг имени Летова столько шума, но некоторые отдают должное действиям активистов.

— Надо отдать должное поклонникам Летова, пиарят они его как надо. А остальные только мычат — «Манякин», «Врубель». Не поклонник его творчества, — написал пользователь Алон Делоу.

Автор указателя неизвестен. NGS55.RU связался с Даниилом Чебыкиным, который 17 октября устроил акцию возле омского аэропорта. Тогда омич держал в руках плакат «Добро пожаловать в международный аэропорт имени Егора Летова». Но молодой человек пояснил, что ничего о дорожном знаке не знает. 

Ранее NGS55.RU писал, что Омск вошёл в федеральный проект «Великие имена России», по итогам которого крупнейшим аэропортам присвоят имена выдающихся россиян. В проекте участвуют 45 городов, его суть — не заменить уже существующие названия, а дополнить их. Вчера, 22 октября, на сайте проекта стартовало голосование, в котором любой из омичей может предложить имя выдающегося соотечественника. Общественная палата Омской области тем временем отправила в Москву первый список из десяти фамилий: актер Михаил Ульянов, Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, хоккеист Виктор Блинов, маршал Советского Союза Дмитрий Язов, музыкант Егор Летов, советский ученый и авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Роберт Рождественский, первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин, художник Михаил Врубель и архиепископ Сильвестр. NGS55.RU прочитал биографии этих людей и предложил читателям пройти тест, который поможет узнать некоторые интересные факты об их жизни и смерти.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 окт 2018 в 20:08

Надеюсь это позорище оперативно будет убрано.

Странник
23 окт 2018 в 23:38

Надеюсь у властей хватит ума оперативно убрать это недоразумение. К сожалению люди недалекого ума и развития ведут себя неадекватно. Это надо пресекать на корню. Иначе удачи не видать. Город так и будет депрессивным. Из за таких недалеких людей. Они как ложка дегтя. Увы.

Мансур
23 окт 2018 в 18:09

Нужно назвать именем ПОЛЕЖАЕВА, и объявлять в самолете при посадке, вечный губернатор, который ОМСК сделал таким.