14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В главном омском парке предложили срубить 88 деревьев

Сотрудники парка заверяют, что они опасны для других растений

Поделиться

Именно эти деревья хотят снести

Именно эти деревья хотят снести

Руководство омского парка 30-летия ВЛКСМ заявило, что старые аварийные деревья могут попросту упасть на посетителей.

Сегодня, 23 октября, директор парка 30-летия ВЛКСМ Илья Очкин и агроном парка Ирина Гаврилова рассказали об аварийных деревьях, которые планируется вырубить на территории парка. Всего ближайшей зимой предлагается снести 73 ивы и 15 тополей.

— 15 тополей возле озера повреждены грибом-трутовиком, вылечить их нельзя. Нужно вовремя спилить, выкорчевать корни и сжечь, чтобы не заразились другие деревья. Споры гриба переносятся по воздуху, попадают в ранки других деревьев и таким образом заражают их, — рассказали в парке и добавили, что по той же причине планируется спилить 73 ивы у озера. 

Но чтобы это сделать, парк должен получить разрешение городской комиссии по озеленению.

Деревья с синей меткой вырубят

Деревья с синей меткой вырубят

Помимо этого парку уже позволили кронировать зимой 15 тополей на аллее возле «Замка ужасов», чтобы ветки не упали на людей, и спилить в ноябре этого года ещё 25 поражённых грибом-трутовиком тополей, один заражённый вирусом вяз и один засохший клён.

В парке добавили, что в начале этого года уже спилили 25 заражённых ив у озера и высадили на их месте 40 сосен из питомника, который находится прямо на территории парка. Кстати, в этом питомнике также выращивают маньчжурский орех, боярышник, амурский бархат, лох серебристый, голубую сосну, пихту и миндаль.

На аллее «Честь и достоинство» в этом году высадили 15 берез, пирамидальный тополь, 152 мелколистные липы, три миндаля, чубушник, вейгеллу, форзицию и живую изгородь. На Комсомольской аллее появились 50 пихт. Уже на этой неделе в парке высадят ещё 25 сосен и 15 лиственниц.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость в горле кость
23 окт 2018 в 15:17

Все правильно делают. Ива - очень хрупкое дерево, да еще эстетики от него немного. Потомки через 10-15 лет, когда подрастут высаженные деревья, спасибо скажут.
А "Замок ужасов" нужно снести вместе с деревьями, как и рыцарей.

Омич
23 окт 2018 в 14:07

Очередной торгашной постройке эти деревья мешают...

не важно
23 окт 2018 в 13:51

Хватит рубить!!! Сначала посадите новые, пусть приживутся, а потом убирайте старые!!! Такими темпами рубок Омск уже превратился опять в грязный и пыльный городишко!!!