15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Игра была равна: «Авангард» и «Салават» не смогли забить друг другу в основное время

Матч завершился в овертайме

Поделиться

Юха Метсола решил, что шайба скрылась подо льдом

Юха Метсола решил, что шайба скрылась подо льдом

Не успели омичи выйти из одной серии поражений, как тут же начали другую. И в матче против магнитогорского «Металлурга», и против челябинского «Трактора» омские хоккеисты наносили уйму бросков по воротам соперника. Но в первой игре случилась показательная порка в третьем периоде, к которой причастны и сами «ястребы», а во втором всё решилось в овертайме. И тут подоспел новый обидчик — уфимский «Салават Юлаев» уже обыграл «Авангард» в начале октября, забросив три шайбы в первом периоде. Пора было взять реванш.

«А когда ты в последний раз шайбу забивал? Не пущу в первое звено», — сказал Боб Хартли Денису Зернову

«А когда ты в последний раз шайбу забивал? Не пущу в первое звено», — сказал Боб Хартли Денису Зернову

Для этого главный тренер «Авангарда» Боб Хартли полностью перетряхнул состав. Неизменным с прошлой игры осталось лишь звено Михеев — Семёнов — Кошелев, дополнительными нападающими стали Матвей Заседа и Ансель Галимов, который вытеснил из состава Андрея Стася. На воротах по-прежнему стоял Игорь Бобков, да и «Салават» не удивил — уфимские владения защищал рекордсмен и просто финн Юха Метсола.

Судья проверяет, точно ли перед ним Дэвид Деарне

Судья проверяет, точно ли перед ним Дэвид Деарне

Нельзя сказать, что зрители не увидели голов в основное время в этом матче. Один раз шайба всё-таки побывала в воротах, и случилось это именно в первом периоде. Нападающий «Салавата» Владимир Ткачёв вышел к воротам, бросил, а форвард Вячеслав Основин добивал шайбу в ворота, упав при этом на Бобкова. Пока уфимцы праздновали, наш вратарь протестовал — гол не должен быть засчитан. Сперва судьи поехали смотреть видео, пытаясь отыскать у Основина игру рукой, но не нашли. Тогда в игру вступил Боб Хартли и потребовал видеочеллендж, считая, что была блокировка вратаря. Арбитры посмотрели видео повторно и согласились с нашим тренером — счёт не изменился. Собственно, таким он остался до конца основного времени игры.

Игорь Бобков провёл третий матч «на ноль» в этом сезоне

Игорь Бобков провёл третий матч «на ноль» в этом сезоне

Что же происходило в этот момент на льду? Знакомая болельщикам «Авангарда» картина. Омичи лезли на ворота, создавали моменты, пытались креативить в атаке, но всё было бесполезно и неизменно заканчивалось либо броском в Метсолу, либо в штангу, либо мимо ворот. В первом периоде от звона штанг уфимскому вратарю наверняка пришлось некомфортно. За два периода «Авангард» трижды сыграл в большинстве, и всё тщетно. Нельзя сказать, что уфимцы сидели на льду сложа руки и смотрели на всё это — очень много опасных моментов создавало звено легионеров, один шведский форвард Линус Умарк не единожды мог поразить ворота Бобкова. Итог же — неизменные 0:0 на табло.

Третий период запомнился лишь тем, что в нём два раза подряд удалили Сергея Широкова, и оба раза за подножку. В остальном он стал лишь затянувшейся прелюдией к овертайму. Здесь уже на первых секундах всё мог решить Дэвид Деарне, который выскочил один на один с уфимским вратарём, но решил никого не удивлять и бросил шайбу прямо в Метсолу. В итоге всё пришлось решать капитану омичей Евгению Медведеву — он получил шайбу в чужой зоне от Ильи Михеева, выдержал паузу и наконец поразил ворота «Салавата Юлаева».

«Авангард» с минимальным счётом 1:0 одержал победу, которая стала лишь второй за последние семь матчей, и уезжает домой с общим багажом в три очка (на выезде омичи провели три игры). Впереди омскую команду ждёт огромная домашняя серия из семи игр, и первым соперником станет минское «Динамо», у которого в этом сезоне всё очень плохо. Белорусы потерпели уже девять поражений подряд и в матче с «Авангардом» наверняка намереваются прервать свою грустную серию. Получится ли это у них или нет, мы узнаем уже в среду, 24 октября.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мансур
23 окт 2018 в 18:16

Дотерпели . Красавцы.