21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Игра была равна: «Авангард» и «Салават» не смогли забить друг другу в основное время

Матч завершился в овертайме

Поделиться

Юха Метсола решил, что шайба скрылась подо льдом

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Не успели омичи выйти из одной серии поражений, как тут же начали другую. И в матче против магнитогорского «Металлурга», и против челябинского «Трактора» омские хоккеисты наносили уйму бросков по воротам соперника. Но в первой игре случилась показательная порка в третьем периоде, к которой причастны и сами «ястребы», а во втором всё решилось в овертайме. И тут подоспел новый обидчик — уфимский «Салават Юлаев» уже обыграл «Авангард» в начале октября, забросив три шайбы в первом периоде. Пора было взять реванш.

«А когда ты в последний раз шайбу забивал? Не пущу в первое звено», — сказал Боб Хартли Денису Зернову

«А когда ты в последний раз шайбу забивал? Не пущу в первое звено», — сказал Боб Хартли Денису Зернову

Для этого главный тренер «Авангарда» Боб Хартли полностью перетряхнул состав. Неизменным с прошлой игры осталось лишь звено Михеев — Семёнов — Кошелев, дополнительными нападающими стали Матвей Заседа и Ансель Галимов, который вытеснил из состава Андрея Стася. На воротах по-прежнему стоял Игорь Бобков, да и «Салават» не удивил — уфимские владения защищал рекордсмен и просто финн Юха Метсола.

Судья проверяет, точно ли перед ним Дэвид Деарне

Судья проверяет, точно ли перед ним Дэвид Деарне

Нельзя сказать, что зрители не увидели голов в основное время в этом матче. Один раз шайба всё-таки побывала в воротах, и случилось это именно в первом периоде. Нападающий «Салавата» Владимир Ткачёв вышел к воротам, бросил, а форвард Вячеслав Основин добивал шайбу в ворота, упав при этом на Бобкова. Пока уфимцы праздновали, наш вратарь протестовал — гол не должен быть засчитан. Сперва судьи поехали смотреть видео, пытаясь отыскать у Основина игру рукой, но не нашли. Тогда в игру вступил Боб Хартли и потребовал видеочеллендж, считая, что была блокировка вратаря. Арбитры посмотрели видео повторно и согласились с нашим тренером — счёт не изменился. Собственно, таким он остался до конца основного времени игры.

Игорь Бобков провёл третий матч «на ноль» в этом сезоне

Игорь Бобков провёл третий матч «на ноль» в этом сезоне

Что же происходило в этот момент на льду? Знакомая болельщикам «Авангарда» картина. Омичи лезли на ворота, создавали моменты, пытались креативить в атаке, но всё было бесполезно и неизменно заканчивалось либо броском в Метсолу, либо в штангу, либо мимо ворот. В первом периоде от звона штанг уфимскому вратарю наверняка пришлось некомфортно. За два периода «Авангард» трижды сыграл в большинстве, и всё тщетно. Нельзя сказать, что уфимцы сидели на льду сложа руки и смотрели на всё это — очень много опасных моментов создавало звено легионеров, один шведский форвард Линус Умарк не единожды мог поразить ворота Бобкова. Итог же — неизменные 0:0 на табло.

Третий период запомнился лишь тем, что в нём два раза подряд удалили Сергея Широкова, и оба раза за подножку. В остальном он стал лишь затянувшейся прелюдией к овертайму. Здесь уже на первых секундах всё мог решить Дэвид Деарне, который выскочил один на один с уфимским вратарём, но решил никого не удивлять и бросил шайбу прямо в Метсолу. В итоге всё пришлось решать капитану омичей Евгению Медведеву — он получил шайбу в чужой зоне от Ильи Михеева, выдержал паузу и наконец поразил ворота «Салавата Юлаева».

«Авангард» с минимальным счётом 1:0 одержал победу, которая стала лишь второй за последние семь матчей, и уезжает домой с общим багажом в три очка (на выезде омичи провели три игры). Впереди омскую команду ждёт огромная домашняя серия из семи игр, и первым соперником станет минское «Динамо», у которого в этом сезоне всё очень плохо. Белорусы потерпели уже девять поражений подряд и в матче с «Авангардом» наверняка намереваются прервать свою грустную серию. Получится ли это у них или нет, мы узнаем уже в среду, 24 октября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мансур
23 окт 2018 в 18:16

Дотерпели . Красавцы.