14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Трусливый Сириус: фоторепортаж о дрессировке чёрно-бурого лисёнка

Сотрудники зоопарка хотят, чтобы лис мог контролировать себя

Поделиться

Чёрно-бурый красавец пока не очень доверяет поводку<w-placeholder contenteditable="false" ng-version="6.1.2"></w-placeholder><br><br>

Чёрно-бурый красавец пока не очень доверяет поводку

В мае в контактном зоопарке «Вилла» появился новый питомец — чёрно-бурый лисёнок по кличке Сириус. Его привезли из питомника Новосибирского научного института, и тогда зверьку было лишь полтора месяца. Но за это время он превратился во взрослого лиса — именно поэтому, по словам директора зоопарка Ксении Фёдоровой, его и начали дрессировать. 

— Мы хотим с ним на улицу выходить, поэтому задумались о том, как можно с ним погулять. Он испугался поводка, поэтому сейчас основная задача — приучить его к поводку. Ещё ему нужна умственная нагрузка, потому что он подросток, возраст сейчас такой — если не будем нагружать ему голову, он сам себе её нагрузит, а нам бы хотелось, чтобы он мог контролировать себя, — пояснила Ксения Фёдорова.

Видео: Иван Рейзвих

Сириус пришёл пообщаться с сурикатами

Сириус пришёл пообщаться с сурикатами

Во время дрессировки выяснилось, что лисы — очень трусливые животные. Но в целом Сириус делает большие успехи, например, он уже выучил несколько команд.

— Знает, что, когда приносят еду, нужно сесть спокойно, подождать. На задние лапы встаёт, чтобы корм из руки взять. В принципе, он легко поддаётся дрессировке, команды изучает очень быстро — как орешки щёлкает. Мы даём ему задачу, а он должен её решить: например, за какое действие мы дадим ему лакомство. Он с этим справляется, — рассказала директор контактного зоопарка.

Сириус уже любит своих новых хозяев больше жизни

Сириус уже любит своих новых хозяев больше жизни

«Что же там такое происходит?» — думает лис

«Что же там такое происходит?» — думает лис

Правда, сейчас основной упор в дрессировке делают именно на поводок. Несколько раз в неделю с Сириусом занимается кинолог Сергей Безуглов. У лис более тонкая нервная организация, чем у собак, поэтому их поведение немного различается, и в дрессировке такого питомца нужна помощь хорошего специалиста.

Привет, козочки!

Привет, козочки!

А вот и вкусная награда подоспела

А вот и вкусная награда подоспела

Сириус с интересом заглядывает в вольер

Сириус с интересом заглядывает в вольер

Старший администратор зоопарка Анастасия Бусла рассказала, что по содержанию лисёнок очень похож на собак. Кроме того, Сириус совершенно не агрессивный и укусить может только в том случае, если его напугать.

— Он предупреждает, если ему что-то не нравится — открывает пасть, скалится. Укусить может любое животное, если боится, — считает Анастасия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!