18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Я паркуюсь как...»: хамы у правительства и инвалиды около спортзала

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Парковка для инвалидов у правительства Омской области не пустует

Фото: Александр Зубов

Возле правительства Омской области всем омичам подают пример правильной парковки. Volkswagen и KIA без соответствующих знаков на заднем стекле стоят на местах для инвалидов и отлично себя чувствуют. Интересно, опасаются ли их владельцы штрафа?

Рубрика «Инвалиды на внедорожниках» не пустует, к тому же владелец Hyundai постарался и занял сразу два места. Видимо, он очень хотел попасть к нам в подборку. Ну что же, поздравляем!

Парковочные места для инвалидов возле одного из омских фитнес-центров никогда не пустуют. Вот только вместо инвалидов внутри чёрного внедорожника сидели две весёлые девушки со спортивными сумками. 

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Водители Mercedes-Benz и Lexus, которые припарковались на пешеходном переходе у Интернациональной, 15, уехали сразу, как только увидели, что их фотографируют. Спортивные парни на Mercedes-Benz выглянули из окон авто и внимательно посмотрели на автора. Наверное, хотели попросить отправить им фото, но постеснялись.

У знака пешеходного перехода за «Летуром» целая толкучка. Многие водители включают здесь «аварийку» и подолгу стоят, мигая фарами, после чего спокойно уезжают.

Складывается ощущение, что в центре города правила дорожного движения не действуют и парковаться автолюбители могут как угодно. Если вы хотите ставить свою машину на «зебре», это легко можно делать в центре Омска. Пешеходы просто пройдут мимо, а сотрудники ДПС проедут и не остановятся.

За здоровенным Lexus совсем не видно людей, выходящих на дорогу, а они могут не среагировать на проезжающие автомобили. Вполне возможно, что пешеходов на переходе не замечает и сам водитель внедорожника.

Владельцы этих автомобилей нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Автор этого фото рассказал, что автомобилю Nissan, который оставили перед подъездом на Комарова, 21, прокололи два колеса. Как считаете — справедливое наказание или нужно было вызвать ДПС?

— Каждое утро одна и та же картина: паркуюсь как хочу. Ситуация: товарищ на белой Honda перекрывает движение для потока по улице Энергетиков. При этом место произвольной парковки находится в 10–12 метрах от не самого просматриваемого перекрёстка с улицы 22 Апреля. В те 30 секунд, которые горит зелёный, пяти-шести машинам приходится лезть на встречку. И это не разовый случай. Своеобразная парковка повторяется. Может, уже хватит? — прокомментировала фото Наталья Виркунен в группе «Аварийный Омск».

— Вот такой водитель ставит свою повозку поперёк тротуара на 25-й Рабочей, 125. А вдоль тротуара слабо встать и не мешать проходу? В следующий раз пройду по крыше твоего авто, фото будет отправлено в ГАИ, — подписал анонимный пользователь под фото с чёрным Hyundai в группе «Аварийный Омск».

Вереница автомобилей припарковалась возле гимназии № 75 на тротуаре. Скорее всего, это родители, которые приехали за своими детьми после уроков. О детях-пешеходах они, видимо, забыли.

Вы приехали в центр города и не знаете, где оставить авто? Припаркуйтесь на тротуаре у правительства Омской области! Всегда пожалуйста! Здесь вашему автомобилю ничего не помешает!

Стоит обойти администрацию области — и сразу становится понятно, что ДПС здесь, скорее всего, не появляется. Зато дорожных знаков предостаточно. 

Знак «Движение запрещено» предполагает, что проезд разрешён сотрудникам правительства, но знак «Стоянка запрещена» никому привилегий не даёт. Здесь же каждый свободный клочок асфальта вызывает ажиотаж среди водителей.

Если под знаком о запрете парковки оставляют свои машины прямо у правительства Омской области, то что говорить о ближайших улицах? 

Владелец Mitsubishi поставил машину ровно под стрелочку знака «Стоянка запрещена». Сразу видно, что ни штрафа в 1500 рублей, ни эвакуатора он не боится. Видимо, сотрудники ДПС, работающие в этом районе, или очень невнимательные, или очень добрые.

Тротуар за Сибирским отделением Центробанка РФ полностью занят автомобилями. То, что это пешеходная зона, непонятно даже по бордюру — он полностью сбит колёсами машин, которые паркуются здесь ежедневно.

Парковка на пересечении улиц Певцова и Интернациональной образовалась прямо на тротуаре, неподалеку от пешеходного перехода. Рядом находится приёмная президента РФ и медико-санитарная часть МВД России по Омской области. Но такое соседство никак не смущает нарушителей.

Водитель серого Nissan перегородил выезд другим автовладельцам, машины которых припаркованы по правилам.

Когда в центре планировали постройку зданий на улице Щербанёва, заказчики будто не рассчитывали, что здесь откроют столько офисов. Парковочных мест явно не хватает: несколько парковок есть, но они заняты с самого утра. Водителей это не смущает, и они оставляют свои авто прямо под знаком «Парковка запрещена». На фотографии можно увидеть отношение людей к законам. «Я же никому не мешаю, ничего страшного не произойдет», — наверняка думают водители. А мы напоминаем, что в прошлом году во время учений здесь с большим трудом проезжала пожарная машина. Кстати, на улице Бударина есть отличная парковка, там места всем хватит, а после сидячей работы никому не вредно прогуляться пару минут.

Владелец голубого Chevrolet припарковал свой автомобиль очень удобно. Для себя. Прямо на подходе к «зебре» с тротуара. Именно в том месте, которое рассчитано для комфортного спуска с пешеходной дорожки для колясок и велосипедов.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это нарушителям грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей

Если же вы встали на стоянку в зоне действия знака «Стоянка запрещена», то штраф составит 1500 рублей.

— Потерял 20 минут рабочего времени из-за чудо-парковщиков. Проезд в садик, дети останутся без молока, — подписал фото в группе «ЧП Омск» Александр Дорожкин.

Владелец автомобиля создал препятствие для въезда или выезда других машин. Таким образом, он нарушил пункт 12.4 ПДД. За это по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

Вот что бывает, когда парковка на газоне затянулась

Вот что бывает, когда парковка на газоне затянулась

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
27 окт 2018 в 08:19

Вот наглядный показатель работы ГИБДД, им не только зарплату не платить, а ещё и высчитывать с них надо.