26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

20 новых больших автобусов выйдут на омские дороги в следующем году

Компания должна будет доставить их в Омск до 20 декабря

Поделиться

В этом году новые большие автобусы появились в городе впервые за пять лет — компания «Автосила-55» купила пять машин

Фото: Алексей Сапан

20 автобусов НефАЗ большой вместимости привезут в Омск к концу этого года — их нужно будет оборудовать всем необходимым, прежде чем выпускать на линию.

Как рассказал NGS55.RU директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, предприятие заключило договор на поставку в лизинг 20 больших автобусов, выпущенных в этом году, с «Государственной транспортной лизинговой компанией». Согласно требованиям, автобусы должны работать на компримированном (сжатом) природном газе, а в их салоне должны одновременно помещаться 100 человек. Кроме того, в салоне должно быть не менее 25 посадочных мест. Среди прочих требований также указано наличие в автобусах навигаторов системы ГЛОНАСС, электронных табло, тахографов, регистрирующих периоды труда и отдыха водителя.

— Срок поставки — до 20 декабря, до этого срока автобусы должны быть в Омске. Нужно будет время для их оборудования, обклейки, оформления в ГИБДД, поэтому начало эксплуатации, скорее всего, будет уже в следующем году или в самом конце этого года, в праздники, — пояснил Виталий Маслик.

Расплачиваться за новые автобусы НефАЗ предприятие будет до декабря 2023 года — по 3,2 миллиона в месяц (общая сумма — 191 миллион рублей). Ранее NGS55.RU писал, что мэрии пришлось повторять запрос на закупку партии больших автобусов, увеличив начальную стоимость лота до 200 миллионов рублей, — предыдущая не состоялась.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мамба
18 окт 2018 в 14:17

свежие новости от нгс. все об этом уже давно писали а вы только проснулись

18 окт 2018 в 13:30

наконец-то решили большие автобусы закупить

Федя
18 окт 2018 в 16:14

Кондиционеры будут?