22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

20 новых больших автобусов выйдут на омские дороги в следующем году

Компания должна будет доставить их в Омск до 20 декабря

Поделиться

В этом году новые большие автобусы появились в городе впервые за пять лет — компания «Автосила-55» купила пять машин

Фото: Алексей Сапан

20 автобусов НефАЗ большой вместимости привезут в Омск к концу этого года — их нужно будет оборудовать всем необходимым, прежде чем выпускать на линию.

Как рассказал NGS55.RU директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, предприятие заключило договор на поставку в лизинг 20 больших автобусов, выпущенных в этом году, с «Государственной транспортной лизинговой компанией». Согласно требованиям, автобусы должны работать на компримированном (сжатом) природном газе, а в их салоне должны одновременно помещаться 100 человек. Кроме того, в салоне должно быть не менее 25 посадочных мест. Среди прочих требований также указано наличие в автобусах навигаторов системы ГЛОНАСС, электронных табло, тахографов, регистрирующих периоды труда и отдыха водителя.

— Срок поставки — до 20 декабря, до этого срока автобусы должны быть в Омске. Нужно будет время для их оборудования, обклейки, оформления в ГИБДД, поэтому начало эксплуатации, скорее всего, будет уже в следующем году или в самом конце этого года, в праздники, — пояснил Виталий Маслик.

Расплачиваться за новые автобусы НефАЗ предприятие будет до декабря 2023 года — по 3,2 миллиона в месяц (общая сумма — 191 миллион рублей). Ранее NGS55.RU писал, что мэрии пришлось повторять запрос на закупку партии больших автобусов, увеличив начальную стоимость лота до 200 миллионов рублей, — предыдущая не состоялась.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мамба
18 окт 2018 в 14:17

свежие новости от нгс. все об этом уже давно писали а вы только проснулись

18 окт 2018 в 13:30

наконец-то решили большие автобусы закупить

Федя
18 окт 2018 в 16:14

Кондиционеры будут?