8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Москве арестован арбитражный управляющий «Мостовика»

Михаила Котова обвиняют в крупных растратах и злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Михаил Котов был назначен конкурсным управляющим при банкротстве «Мостовика»

Михаил Котов был назначен конкурсным управляющим при банкротстве «Мостовика»

В Москве арестован арбитражный управляющий Михаил Котов. Он обвиняется в пособничестве при выводе активов авиакомпании «Трансаэро». 

По версии следствия, Котов вступил в сговор с бывшим гендиректором компании-авиаперевозчика и вместе с ним совершил ряд сделок, чтобы похитить имущество компании, а также уничтожил принадлежавшие «Трансаэро» юридические документы. Накануне Мещанский райсуд Москвы вынес решение оставить Котова под стражей до 15 декабря 2018 года.

Как сообщает издание «Коммерсант», Котов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

В Омске Михаил Котов в качестве конкурсного управляющего обанкротил еще одного авиаперевозчика — ОАО «Омскавиа». Но имя столичного антикризисного менеджера было на слуху среди омичей пятью годами позже, вскоре после того Михаил Котов был назначен конкурсным управляющим банкротящегося «Мостовика». В 2016 году прокуратура инициировала доследственную проверку в отношении действий конкурсного управляющего, когда обнаружилось, что имущество, в том числе строительная техника, компании-банкрота уходит с молотка по заниженной цене. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!