3 августа понедельник
СЕЙЧАС +33°С

В центре Омска китаец похитил другого и потребовал выкуп десять миллионов

Он отобрал у соотечественника iPhone

Поделиться

Мать похищенного 19-летнего китайца поблагодарила полицейских: «Милиция — точно молодец!»

Мать похищенного 19-летнего китайца поблагодарила полицейских: «Милиция — точно молодец!»

Вчера в два часа ночи 33-летний гражданин сопредельного государства на улице напал на 19-летнего молодого человека, связал и увёз в неизвестном направлении. От матери похищенного он по телефону потребовал выкуп десять миллионов рублей.

Испуганная женщина позвонила в правоохранительные органы. К операции по спасению пленного подключились угрозыск и городские отделы полиции. Под их контролем женщина сообщила похитителю, что у неё есть необходимая сумма и она готова встретиться.

Китаец украл соотечественника прямо на улице. Видео: vk.com/55mvd

— В результате оперативной комбинации сотрудники уголовного розыска на проспекте Комарова обнаружили автомобиль KIA Rio. В салоне находились двое иностранных граждан: один из них — 19-летний потерпевший, второй — 33-летний подозреваемый. Фигурант попытался оказать сопротивление правоохранителям, но был задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе предварительной проверки установлено, что мужчина около жилого дома окликнул молодого человека, распылил баллончик с перцовым газом, угрожая ножом, связал руки и увез на автомобиле в неизвестном направлении, — рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

У похищенного молодого человека преступник отобрал 66 тысяч рублей и iPhone 8. Правоохранители выясняют обстоятельства преступления. Ситуацию осложняет тот факт, что подозреваемый почти не говорит по-русски. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Китаец водворён в изолятор временного содержания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!