23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: у меня большое горе — остановился на заборе

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

— Я здесь немного отдохну и уеду, — говорит машинка

Фото: очевидца

Эту «Тойоту» обнаружили жильцы дома на улице Набережная Тухачевского, 18. Японский автомобиль стоял одновременно на трёх местах — на пешеходной дорожке, на заграждении и на газоне. Внедорожник лихо заехал на препятствие и остался там на ночь, как курочка на жердочке. 

Фото: очевидца

«Стоит на сигнализации. Похоже, ночью не справился с управлением и пошёл домой спать», — поделился своим мнением автор фото в группе «Аварийный Омск».

Фото: vk.com/regik55

«Мастер парковки у Дворца молодежи на тротуаре», — подписал сделавший фото омич в группе «REGIK55 ОМСК».

В комментариях к этой записи нашелся хозяин KIA.

«Мы действительно разгружали машину. Никто там не парковался. А поскольку в "молодежке" нет подъездных путей, приходится проезжать по этой дороге. Руководство комплекса специально даже там заезд сделало», — написал известный в Омске ведущий мероприятий Виталий Доля.

Фото: Александр Зубов

Владельцы автомобилей, стоящих на тротуаре неподалеку от представительства Министерства иностранных дел, явно не разгружаются и используют это место как свою стоянку практически ежедневно.

Фото: Сергей Ципичев

Автомобили, стоящие под окнами жилой девятиэтажки на Волгоградской,32, явно доехали сюда не по дороге. Рядом её просто нет. Многие водители поступают так, чтобы автомобили были под присмотром, и тем самым разрушают свой двор и придомовую территорию.

Фото: Александр Зубов

Во дворе дома на улице 20-я Линия, 53 такая же ситуация: там, где когда-то росла трава, теперь сухая земля и неогороженная стоянка автомобилей. 

Фото: vk.com/aomsk

Как мы уже успели заметить, водителям Lexus ПДД не писаны. Видимо, при покупке подобной машины в комплекте выдаётся право на хамство — без этих автомобилей не обходится ни один выпуск рубрики. Водитель этой машины припарковался на проспекте Карла Маркса, заехав за бордюр. Притом что стоянка вдоль тротуара на проспекте разрешена.

Фото: vk.com/aomsk

«Вот такая... во дворе паркуется!!! Если это читаешь, выйди к авто! На тротуаре, на детской площадке, да и главное перекрыла выезд из гаражей мне и многим. НЕ ОБЪЕХАТЬ НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ!» — подписал под фото в группе «Аварийный Омск» омич Александр Дёма. (Орфография и пунктуация сохранены. — Прим.ред.)

По словам мужчины, несмотря на то, что кажется, будто места для объезда Mazda много, на самом деле это не так и выезд заблокирован.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Фото: vk.com/aomsk

Говорят, что ночью игрушки оживают. Видимо, один из сказочных персонажей тоже перебрал ночью, припарковался и ушёл спать.

Фото: Олег Раев

Водитель ВАЗ оставил свой автомобиль с прицепом на пешеходном переходе. Напротив также стоят несколько машин. Их владельцы являются нарушителями, в том числе и мужчина, который разгружает автомобиль.

Все они нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Фото: vk.com/aomsk

Здесь — комбо-нарушение: несколько машин припарковали на газоне, напротив парковки, на которой три автолюбителя оставили свои машины не вдоль разметки. Вдоль тротуара и на углу дома множество парковочных мест. Для чего залезать колёсами на бордюр и парковаться на газоне, разрушая недавно облагороженный двор новостройки, — непонятно.

Фото: очевидца

Такую парковку можно расценивать по-разному. С одной стороны, это парковка на газоне, с другой — скорее всего, эта машина принадлежит хозяину дома. Нарушение это или нет, может решить только администрация города.

Наказание за стоянку на газоне предусмотрено ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ. За это грозит предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

Фото: Дмитрий Плохотнюк

Водитель «Волги» остался недоволен мастерством парковки владельца Toyota Land Cruiser и решил его немного «прижучить».

«Попытался проучить водителя "крузака". Получилось или нет, не знаю. От водителя "Волги" 030», — написал в группе «Аварийный Омск» Дмитрий Плохотнюк.

А вы как считаете, правильно ли поступил владелец «Волги»?

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать