19 апреля пятница
СЕЙЧАС -5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«Я паркуюсь как...»: у меня большое горе — остановился на заборе

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

— Я здесь немного отдохну и уеду, — говорит машинка

Фото: очевидца

Эту «Тойоту» обнаружили жильцы дома на улице Набережная Тухачевского, 18. Японский автомобиль стоял одновременно на трёх местах — на пешеходной дорожке, на заграждении и на газоне. Внедорожник лихо заехал на препятствие и остался там на ночь, как курочка на жердочке. 

Фото: очевидца

«Стоит на сигнализации. Похоже, ночью не справился с управлением и пошёл домой спать», — поделился своим мнением автор фото в группе «Аварийный Омск».

Фото: vk.com/regik55

«Мастер парковки у Дворца молодежи на тротуаре», — подписал сделавший фото омич в группе «REGIK55 ОМСК».

В комментариях к этой записи нашелся хозяин KIA.

«Мы действительно разгружали машину. Никто там не парковался. А поскольку в "молодежке" нет подъездных путей, приходится проезжать по этой дороге. Руководство комплекса специально даже там заезд сделало», — написал известный в Омске ведущий мероприятий Виталий Доля.

Фото: Александр Зубов

Владельцы автомобилей, стоящих на тротуаре неподалеку от представительства Министерства иностранных дел, явно не разгружаются и используют это место как свою стоянку практически ежедневно.

Фото: Сергей Ципичев

Автомобили, стоящие под окнами жилой девятиэтажки на Волгоградской,32, явно доехали сюда не по дороге. Рядом её просто нет. Многие водители поступают так, чтобы автомобили были под присмотром, и тем самым разрушают свой двор и придомовую территорию.

Фото: Александр Зубов

Во дворе дома на улице 20-я Линия, 53 такая же ситуация: там, где когда-то росла трава, теперь сухая земля и неогороженная стоянка автомобилей. 

Фото: vk.com/aomsk

Как мы уже успели заметить, водителям Lexus ПДД не писаны. Видимо, при покупке подобной машины в комплекте выдаётся право на хамство — без этих автомобилей не обходится ни один выпуск рубрики. Водитель этой машины припарковался на проспекте Карла Маркса, заехав за бордюр. Притом что стоянка вдоль тротуара на проспекте разрешена.

Фото: vk.com/aomsk

«Вот такая... во дворе паркуется!!! Если это читаешь, выйди к авто! На тротуаре, на детской площадке, да и главное перекрыла выезд из гаражей мне и многим. НЕ ОБЪЕХАТЬ НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ!» — подписал под фото в группе «Аварийный Омск» омич Александр Дёма. (Орфография и пунктуация сохранены. — Прим.ред.)

По словам мужчины, несмотря на то, что кажется, будто места для объезда Mazda много, на самом деле это не так и выезд заблокирован.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Фото: vk.com/aomsk

Говорят, что ночью игрушки оживают. Видимо, один из сказочных персонажей тоже перебрал ночью, припарковался и ушёл спать.

Фото: Олег Раев

Водитель ВАЗ оставил свой автомобиль с прицепом на пешеходном переходе. Напротив также стоят несколько машин. Их владельцы являются нарушителями, в том числе и мужчина, который разгружает автомобиль.

Все они нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Фото: vk.com/aomsk

Здесь — комбо-нарушение: несколько машин припарковали на газоне, напротив парковки, на которой три автолюбителя оставили свои машины не вдоль разметки. Вдоль тротуара и на углу дома множество парковочных мест. Для чего залезать колёсами на бордюр и парковаться на газоне, разрушая недавно облагороженный двор новостройки, — непонятно.

Фото: очевидца

Такую парковку можно расценивать по-разному. С одной стороны, это парковка на газоне, с другой — скорее всего, эта машина принадлежит хозяину дома. Нарушение это или нет, может решить только администрация города.

Наказание за стоянку на газоне предусмотрено ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ. За это грозит предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

Фото: Дмитрий Плохотнюк

Водитель «Волги» остался недоволен мастерством парковки владельца Toyota Land Cruiser и решил его немного «прижучить».

«Попытался проучить водителя "крузака". Получилось или нет, не знаю. От водителя "Волги" 030», — написал в группе «Аварийный Омск» Дмитрий Плохотнюк.

А вы как считаете, правильно ли поступил владелец «Волги»?

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».