10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Омске открыли «Футбольную испанскую академию»

Её создатель рассказал, что будет находить в Омске таланты и делать из них игроков мирового уровня

Поделиться

Создатель академии Альберт Риера и его друг, экс-игрок испанской сборной Луис Гарсия

Создатель академии Альберт Риера и его друг, экс-игрок испанской сборной Луис Гарсия

Сегодня, 14 октября, в 13:00 в спортивном комплексе «Красная Звезда» прошло торжественное открытие «Футбольной испанской академии Альберта Риеры». На открытии присутствовал сам Альберт Риера, создатель академии и экс-игрок «Ливерпуля» и сборной Испании, представитель министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин и Луис Гарсия — друг создателя академии и экс-игрок сборной Испании. 

— Мы не хотим создавать конкуренцию среди клубов. Наша задача — повысить уровень игроков в регионе, — рассказал Альберт Риера о своих планах.

Он также пояснил, что в академию будут выбирать игроков по качеству игры и таланту. Изначально Альберт планирует набрать в академию ребят из омского «Иртыша». Испанец добавил, что планирует воспитывать подопечных не только как спортсменов, но и как личности — он не хотел бы, чтобы его ученики повторили «подвиги» футболистов Кокорина и Мамаева.

Он пояснил, что вся методология в академии будет испанская и помогать ему будут известные испанские футболисты. Альберт сказал, что приглашать своих друзей в Омск на мастер-классы планирует зимой.

— Выберу время, когда похолоднее. Чтоб всё сполна прочувствовали, — с улыбкой рассказал футболист.

Александр Зубов

— Я не буду проводить мастер-классы. Пока пройдет в расслабленной атмосфере. Посмотрю, какой уровень у омских игроков. Я хотел бы, чтоб молодые ребята больше играли в футбол на улице, а не в компьютерные игры. Как мы когда-то, — поделился Луис Гарсия.

Испанские футболисты и омские чиновники

Испанские футболисты и омские чиновники

После пресс-конференции испанцы прошли на футбольное поле «Красной Звезды», где началась торжественная часть. Во время торжественной части испанцы и омские чиновники забили по голу. Правда, всё мастерство увидеть не удалось, били с двух метров по пустым воротам. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
14 окт 2018 в 19:23

Российская академия футбола уже не работает? Наймите тогда уж иностранных игроков, так дешевле и быстрее. Так многие делают.

serg13
15 окт 2018 в 12:59

После женитьбы на омичке футбольная карьера Альберта накрылась "медным тазом" :)