15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

300 метров над уровнем Омска-2: пролетая над центром и Птичьей гаванью

Омский фотограф сделал новую серию снимков из кабины самолёта

Поделиться

С высоты птичьего полёта можно рассмотреть множество омских достопримечательностей одновременно

С высоты птичьего полёта можно рассмотреть множество омских достопримечательностей одновременно

Омский фотограф Максим Гольбрайхт, известный своим увлечением споттингом, сделал новую серию фотоснимков города с высоты 300 метров. Вчера мы публиковали его фотографии аэропорта Омск-Федоровка, «Зелёного острова», Телецентра, ТЭЦ-4, Нефтяников и панораму Красного Пути.

— Приступаем к новой порции фотографий. Где-то я специально не правил горизонт — именно в такой перспективе открываются панорамы, либо обрезаются какие-то существенные и важные для меня части (самолет находится в полете и невозможно сразу оценить и перестроить какие-то ракурсы). Ищите знакомые места, дома, открывайте с новой стороны наш Омск! Самый центр и дом со шпилем, — поделился Максим.

Вид на Комсомольский мост и жилой комплекс «Высоцкий». Вдаль уходит улица 10 лет Октября. В одном из зданий на снимке разместилась редакция NGS55.RU.

Соборная площадь считается сердцем Омска, здесь проводят парады, марафоны и концерты. В центре можно увидеть перекрёсток перед кинотеатром «Маяковский».

— Свято-Кафедральный Успенский собор. Возле него выстроилась огромная очередь к мощам святителя Луки, более 10 000 омичей пришли поклониться святому за три дня. В кадре — пожарная каланча, торговый центр «Омский», Главпочтамт и площадь Победы, — рассказал фотограф.

В этот кадр попала часть крыла самолёта, которым управлял пилот Александр Андреев. На фото видны «Дружный мир», зелёные купола Свято-Никольского Казачьего собора, рядом с которым находится Концертный зал. На самом верху — «Казачья Слобода» и улица маршала Жукова.

Старый Омск — улица Ленина и Партизанская, а также два моста — Комсомольский и наконец-то отремонтированный Юбилейный. Справа притаился трамплин Музыкального театра.

От метромоста фотограф пролетел над новым корпусом ОмГУ, библиотекой имени Пушкина, Соборной площадью, КДЦ «Маяковский». Внизу слева в кадре «Миллениум».

Трамплин, с которого в детстве мечтал скатиться каждый омич. На этой фотографии отлично видно, как многоэтажки соседствуют с частным сектором.

Знаменитый дом со шпилем на «Голубом огоньке» и магазин «Радуга». Если пробежаться взглядом по улице Масленникова, можно увидеть СКК им. Блинова и находящийся левее бульвар Мартынова.

За громадой ОмГУПС среди новостроек виден омский ипподром. 

На снимке — две башни на улице Богдана Хмельницкого и район ПО имени Баранова.

— Поворачиваем к аэропорту и запрашиваем проход над полосой. Получаем добро, — вспомнил полёт фотограф.

Если не знать, что это специальные дорожки на поле природного парка «Птичья гавань», то можно подумать, что это следы инопланетного корабля. 

Торговый город блестит крышами павильонов. Видны 11-й и 12-й микрорайоны левобережья. Слева «Континент», который можно найти по красной крыше.

Среди красок осенней природы высится элеватор в Старом Кировске.

— Одна из крупнейших сортировочных станций на Транссибе — Входная, — пояснил Максим.

На снимке — учебный аэродром Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации и самолёты, которым остаётся только мечтать о небе.

Многочисленные дачи и путепровод на улице Торговой. Фотограф пролетел над железнодорожными путями и вернулся в аэропорт Марьяновка.

— Отлично слетали! — подытожил Максим.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
омич
12 окт 2018 в 15:03

Где окраины? 1-Кирпичный, завертяева, 3-Молодежная, Успешная, Входная???

Людмила
14 окт 2018 в 12:20

Ещё раз убедилась, какой красивый у нас город! Большое спасибо фотографу! Отличная работа!

Дмитрий
12 окт 2018 в 13:50

Такой "фотограф" мог бы снимать и качественнее. Все снимки на бюджетный смартфон сделаны..