14 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Пьяный водитель угнал машину и протаранил автозаправку под Омском

Мужчина не постеснялся украсть автомобиль коллеги

Поделиться

За угон, пьяное вождение и побег с места ДТП жителю Зелёного Поля грозит до пяти лет тюрьмы

За угон, пьяное вождение и побег с места ДТП жителю Зелёного Поля грозит до пяти лет тюрьмы

30-летний житель деревни Зелёное Поле Омского района выпил с коллегой-шиномонтажником и угнал у него «Ниву». Решив её заправить, он врезался в бензоколонку.

Сегодня ночью в полицию поступило заявление от 19-летнего жителя села Зелёное Поле. Мужчина рассказал о пропаже его автомобиля ВАЗ-21213, припаркованного у шиномонтажной мастерской, в которой он работал. Накануне, выпив с коллегой, хозяин «Нивы» уснул. Придя в себя, ни машины, ни товарища не обнаружил и вызвал полицию. Когда молодой человек рассказал всё полицейским, к мастерской подъехал его коллега на разбитой «Ниве».

Видео ОМВД РФ по Омскому району

— 30-летний мужчина сообщил, что, пока коллега спал, он решил прокатиться на его «Ниве» по поселку. Заехав за своим знакомым, подозреваемый решил заправить автомобиль. На АЗС совершил наезд на заправочную колонку. Испугавшись ответственности, мужчина оставил место дорожно-транспортного происшествия и вернулся к СТО, — рассказали в пресс-службе ОМВД России по Омскому району.

Задержанного направили на медосвидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Было возбуждено дело по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления», ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Теперь шиномонтажнику из Зелёного Поля грозит до пяти лет тюрьмы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!