21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Аэропорту Омск-Центральный предложили дать имя великого человека

Общественная палата РФ запустила проект «Великие имена России»

Поделиться

Подробности переименования аэропорта Омск-Центральный пока неизвестны

Фото: Ирина Акишева

Омск вошёл в федеральный проект: крупнейшим аэропортам присвоят имена выдающихся россиян. В списке из 45 городов наш идёт под номером 28, сообщил портал Общественной палаты РФ.

В Общественной палате РФ презентовали масштабный проект присвоения имён выдающихся соотечественников главным аэропортам регионов страны. «Великие имена России» не призваны заменить уже существующие названия, речь идёт об их дополнении.

— В России много великих имен, и это наш исторический капитал. Миллионы людей, которые проходят через аэропорты, узнают больше о своих выдающихся соотечественниках, — сообщил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Выбирать имена аэропортам будут местные жители. Однако перспективы переименования Омск-Центрального пока неясны.

— По ходу реализации проекта станут известны все подробности, — прокомментировали NGS55.RU в пресс-службе аэропорта Омск-Центральный.

Проект «Великие имена России» появился по инициативе Общества русской словесности, Русского географического общества, Российского исторического общества и Российского военно-исторического общества. Соорганизатором и координатором выступила Общественная палата РФ. Пункты для голосования будут развернуты в аэропортах и на железнодорожных вокзалах в городах — участниках проекта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тоже Лена
11 окт 2018 в 18:13

что это изменит?

Елена
15 окт 2018 в 14:17

Призываю омичей предлагать имя Манякина С.И.

Фото пользователя
12 окт 2018 в 07:49

Именем Путина назовите! Достойный ему памятник будет!