23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

300 метров над уровнем Омска: фото города с высоты птичьего полёта

Омский фотограф сделал серию снимков из кабины самолёта

Поделиться

Микрорайон «Изумрудный берег» и бывший судоремонтный завод с 300-метровой высоты

Фото: Максим Гольбрайхт

10 октября омич Максим Гольбрайхт, известный своим увлечением споттингом, сделал серию фотоснимков города с высоты. По словам Максима, ему повезло с погодой и он смог осуществить свою давнюю мечту — сфотографировать город с высоты птичьего полета.

Осенние деревья и убранные поля выглядят очень красиво

Фото: Максим Гольбрайхт

— Вчера снимали осенний Омск с высоты 300 с копейками метров. Летали на Beechcraft Musketeer с пилотом Александром Андреевым. С регулярных рейсов я почти постоянно снимаю Омск — с посадок или взлетов, когда есть возможность пролететь над городом. У малой авиации свои маршруты и трассы, где большие лайнеры не летают, а значит — другие ракурсы, виды и высоты. Давно была такая мечта, пусть и не все места удалось выхватить в кадр. День выдался солнечным, но сильно ветреным, так что в полете нас мал-мал, но побросало и поколбасило, — рассказал фотограф.

Фото: Максим Гольбрайхт

Фото: Максим Гольбрайхт

Эти фотографии омской природы напоминают приближенные в микроскоп предметы. Как все-таки меняется восприятие города на высоте.

Фото: Максим Гольбрайхт

Гостиница «Иртыш» похожа на приземлившийся в лесу инопланетный корабль. 

Фото: Максим Гольбрайхт

Башня контрольно-диспетчерского пункта и терминал аэропорта Омск-Фёдоровка пустуют, ведь с него так и не взлетел ни один самолёт. 

Фото: Максим Гольбрайхт

На фото видно «Старозагородную рощу» с озером и ровные улочки «Старгорода», который окружает хаотичная застройка частного сектора.

Фото: Максим Гольбрайхт

С такого ракурса новостройки на Пригородной выглядят как игрушечные домики на макете города.

Фото: Максим Гольбрайхт

Все ещё «Зелёный остров» и подступающий микрорайон «Серебряный берег».

Фото: Максим Гольбрайхт

Район «Советского исполкома» пестрит разноцветными крышами.

Фото: Максим Гольбрайхт

Над проспектом Мира становится понятно, почему Омск когда-то считался городом-садом.

Фото: Максим Гольбрайхт

С высоты птичьего полёта отлично видно омского ястреба, размахнувшего крылья на фасаде «Арены Омск».

— Увы, новые микрорайоны «Прибрежный», «Волна» и другие снимать с правого кресла было не с руки, — посетовал Максим.

Фото: Максим Гольбрайхт

Развязка у башни Телецентра, после которой начинаются Нефтяники. На заднем плане — прямоугольники полей и новые дома на проспекте Королёва.

Фото: Максим Гольбрайхт

Горбатый мост с тремя пролётами над рекой теряется в деревьях, которые, несмотря на осень, все ещё зелёные. Под мостом, вдоль Омки, раскинулись «Луга» — о жизни в этом районе мы рассказывали в одном из наших материалов про «Неизвестный Омск».

Фото: Максим Гольбрайхт

Трубы ТЭЦ-4 издалека похожи на рождественские леденцы, над которыми поднимаются вечные клубы дыма.

— Это была первая часть нашего полета, — поделился Максим и пообещал опубликовать ещё один материал о полёте над центральной частью Омска. 

Комментировать