17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

300 метров над уровнем Омска: фото города с высоты птичьего полёта

Омский фотограф сделал серию снимков из кабины самолёта

Поделиться

Микрорайон «Изумрудный берег» и бывший судоремонтный завод с 300-метровой высоты

Фото: Максим Гольбрайхт

10 октября омич Максим Гольбрайхт, известный своим увлечением споттингом, сделал серию фотоснимков города с высоты. По словам Максима, ему повезло с погодой и он смог осуществить свою давнюю мечту — сфотографировать город с высоты птичьего полета.

Осенние деревья и убранные поля выглядят очень красиво

Осенние деревья и убранные поля выглядят очень красиво

— Вчера снимали осенний Омск с высоты 300 с копейками метров. Летали на Beechcraft Musketeer с пилотом Александром Андреевым. С регулярных рейсов я почти постоянно снимаю Омск — с посадок или взлетов, когда есть возможность пролететь над городом. У малой авиации свои маршруты и трассы, где большие лайнеры не летают, а значит — другие ракурсы, виды и высоты. Давно была такая мечта, пусть и не все места удалось выхватить в кадр. День выдался солнечным, но сильно ветреным, так что в полете нас мал-мал, но побросало и поколбасило, — рассказал фотограф.

Эти фотографии омской природы напоминают приближенные в микроскоп предметы. Как все-таки меняется восприятие города на высоте.

Гостиница «Иртыш» похожа на приземлившийся в лесу инопланетный корабль. 

Башня контрольно-диспетчерского пункта и терминал аэропорта Омск-Фёдоровка пустуют, ведь с него так и не взлетел ни один самолёт. 

На фото видно «Старозагородную рощу» с озером и ровные улочки «Старгорода», который окружает хаотичная застройка частного сектора.

С такого ракурса новостройки на Пригородной выглядят как игрушечные домики на макете города.

Все ещё «Зелёный остров» и подступающий микрорайон «Серебряный берег».

Район «Советского исполкома» пестрит разноцветными крышами.

Над проспектом Мира становится понятно, почему Омск когда-то считался городом-садом.

С высоты птичьего полёта отлично видно омского ястреба, размахнувшего крылья на фасаде «Арены Омск».

— Увы, новые микрорайоны «Прибрежный», «Волна» и другие снимать с правого кресла было не с руки, — посетовал Максим.

Развязка у башни Телецентра, после которой начинаются Нефтяники. На заднем плане — прямоугольники полей и новые дома на проспекте Королёва.

Горбатый мост с тремя пролётами над рекой теряется в деревьях, которые, несмотря на осень, все ещё зелёные. Под мостом, вдоль Омки, раскинулись «Луга» — о жизни в этом районе мы рассказывали в одном из наших материалов про «Неизвестный Омск».

Трубы ТЭЦ-4 издалека похожи на рождественские леденцы, над которыми поднимаются вечные клубы дыма.

— Это была первая часть нашего полета, — поделился Максим и пообещал опубликовать ещё один материал о полёте над центральной частью Омска. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гетц
11 окт 2018 в 21:20

какой же убогий город

Элен
11 окт 2018 в 21:40

Огромное спасибо фотографу. Мы скучаем. Но обратно пока не собираемся. :)

ленка
12 окт 2018 в 07:43

согласна! город хороший. кому не нравится- чешите в свой краснодар и сидите там в одиночестве, от тоски загнетесь