22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Я паркуюсь как...»: стоянка «серединка на половинку» и почему сложно пройти до парковки

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Владелец белого внедорожника решил не затруднять себя поиском парковки

Фото: очевидца

NGS55.RU продолжает публиковать подборку фото автомобилей, владельцам которых безразличны правила дорожного движения и добропорядочность.

Автолюбитель на белом Infiniti буквально въехал на пешеходную дорожку возле жилых домов. Он не взял в расчёт, что по аллее могут ходить матери с колясками или перемещаться инвалиды-колясочники. Но главное, что хозяину автомобиля S-класса удобно! А все остальные могут и обойти.

Владелец Volkswagen Passat оставил машину прямо напротив съезда с пешеходной дорожки, что возмутило мать с коляской. По ПДД в действиях автолюбителя нарушений нет, а вот по-человечески? Тем более что по соседству множество мест для стоянки.

Владелец японского автомобиля оставил его на газоне по улице Конева, 10/1. «Какой-никакой рельеф», — наверное, подумал он и решил испытать внедорожник.

В Омске, похоже, появился новый тренд среди автохамов — оставлять авто наполовину на проезжей части, а наполовину на газоне или тротуаре. Зато потом можно доказывать полицейским, что автомобиль стоит на дороге, а не на газоне.

— Парковка на детской площадке на Туполева, 6. Король парковки, плевать на детей! — подписал фото автор.

За остановкой «20-я Линия» на улице Омская водитель черного внедорожника Toyota поступил ещё оригинальнее. Он припарковался двумя левыми колёсами на дороге, пустив бордюр вдоль днища своего автомобиля. С виду машина вроде бы не мешает ни пешеходам, ни автолюбителям, но подобными действиями водители портят бордюры и газоны.

А здесь не только оставленная «серединка на половинку» машина. На фото запечатлена ещё и парковка ближе пяти метров от пешеходного перехода. Снимок можно смело вносить в учебники по неправильной парковке.

Владельцы этих автомобилей нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Автомобилисты, припарковавшиеся у дворца культуры «Шинник», ведут себя не очень культурно. Они оставили свои машины прямо на газоне, в небольшом сквере у ДК, а владелец синей Hyundai ещё и нашёл место поудобнее, под сосной.

Наказание за стоянку на газоне предусмотрено ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Владелец белого Lexus припарковался на тротуаре около офисного центра на Щербанёва. С парковкой там действительно сложно, но это не освобождает его от ответственности. Например, большая парковка есть на Бударина, но ведь до неё нужно идти пешком целых три минуты, поэтому проще нарушить ПДД. Когда автор проходил мимо, рядом стояла машина ДПС. На нарушителя сотрудники почему-то не отреагировали.

За парковку на тротуаре всем автолюбителям грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Автор фото рассказал, что владелец этого авто встал на два места на парковке на улице Тарской, 55, возле детской больницы имени Бисяриной. 

— Там и так проблема с парковочными местами. Не надо быть свиньями. Паркуйтесь по-человечески, — подписал фото автор.

На предназначенной для инвалидов парковке у Советского парка выстроились несколько автомобилей. Mitsubishi Pajero Mini хоть и не отличается громоздкими размерами, но всё равно подходит под нашу рубрику «Инвалиды на внедорожниках». 

— Где же ДПС с парконом? — спрашивает автор фото.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Помимо прочего, владельцы поставили машины, не учитывая требования парковки.

— Если есть парковка и на ней нет информационной таблицы о правилах постановки автомобиля, то водитель должен парковаться параллельно проезжей части, либо если есть разметка, то в соответствии с ней. Если стоит знак парковки только перпендикулярно, а гражданин поставил машину параллельно, то это нарушение. В соответствии с ч. 1 ст. 12.19 ПДД — административный штраф 500 рублей, — пояснили в отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции.

Этот водитель остановился прямо перед подъездом жилого дома и получает премию «Бабушкина ненависть». Ведь все мы знаем, как старушки, сидящие у подъездов, любят таких парковщиков. Кстати, решением этой проблемы, по словам сотрудника ГИБДД, должны заниматься в администрации города.

— Очередной хам! Перегородил въезд на стоянку перед офисным центром, — возмутился автор фото.

Поступок владельца немецкого автомобиля не поддается логике, он действительно загородил единственный въезд на парковку. Если приглядеться, то видно, что через дорогу полно места для парковки, при этом машина никому не помешает. У красного автомобиля, например, влезет три таких Mercedes-Benz. Создаётся впечатление, что чем дороже автомобиль, тем сложнее его владельцу передвигаться пешком.

Владелец Mercedes-Benz создал препятствие для въезда или выезда других машин. Таким образом, он нарушил пункт 12.4 ПДД. За это по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

НГС.ОМСК предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Добряк
11 окт 2018 в 09:24

Колхозники бывают и на Грантах, и на Мерседесах.