27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омичка открыла на левом берегу японскую экспресс-парикмахерскую

Там можно подстричься за 15 минут

Поделиться

Проект запустил казанский предприниматель

Фото: Иван Рейзвих

Омичка Анна Скрипник по франшизе открыла экспресс-парикмахерскую «Чио-чио», в которой действует фиксированная цена за стрижку — она составляет 200 рублей.

Анна рассказала корреспонденту NGS55.RU, что уже несколько лет работает в индустрии красоты — она мастер перманентного макияжа. Идея об открытии собственного бизнеса посетила омичку после того, как её муж решил отказаться от услуг модных барбершопов: он никак не мог найти рядом со своим домом парикмахерскую, в которой можно сделать современную стрижку за небольшую сумму.

В парикмахерской продолжается набор персонала

Анна обратила внимание на франчайзинговую сеть парикмахерских экономкласса «Чио-чио». Этот проект в 2017 году запустил казанский предприниматель Ильназ Набиуллин. Во время поездки в Японию бизнесмен оценил работу местных парикмахерских и решил применить азиатский опыт в России. 

— Япония очень дорогая страна. Кроме того, японцы очень ценят свое время. Поэтому там очень востребован такой формат: экспресс-парикмахерские, где можно недорого подстричься буквально за считанные минуты, — пояснила омичка.

В зоне ожидания омичи могут зарядить свой телефон

Анна внесла паушальный взнос в размере 250 тысяч рублей, а также приобрела специальное оборудование. На начальном этапе она потратила около миллиона рублей.

Процесс стрижки в среднем занимает около 15 минут, но иногда он длится чуть дольше, в зависимости от сложности работы. В салоне действует фиксированная цена — любая прическа обойдется клиенту в 200 рублей. При этом стоимость услуги он оплачивает через специальный терминал перед началом процедуры. 

Рабочее место каждого парикмахера оснащено специальным пылесосом для уборки остриженных волос

Еще одна особенность, характерная для японских парикмахерских, — повышенное внимание к санитарной обработке. 

— Все наши инструменты проходят двойную стерилизацию. В каждое рабочее место вмонтирована специальная ванночка с раствором, в котором мастера дезинфицируют свои инструменты. Затем инструменты промываются в проточной воде и проходят вторую ступень обработки в специальном УФ-шкафу. В каждое рабочее место вмонтирована воздушная мойка головы — это специальный пылесос, который втягивает в себя все остриженные волосы после окончания стрижки, — рассказала Анна Скрипник.

В центре салона стоит терминал для оплаты услуг

По информации справочника 2ГИС, в Омске уже работают несколько парикмахерских экономкласса: это салоны «Лиса», «Расческа» и множество других безымянных парикмахерских, расположенных в спальных районах города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111111
10 окт 2018 в 21:47

Вот из статьи совершенно непонятно в чем смысл. Там техника какая-то специальная или оборудование или что? За счет чего любая стрижка делается за 15 мин?

капот
10 окт 2018 в 21:21

Обработка инструмента! Только ради этого туда пойду. Давно уже не видел, чтобы в парикмахерских хотя бы споласкивали инструменты после предыдущего клиента.

ПлавалиЗнаем
11 окт 2018 в 09:44

Хоть какой-то прогресс пошел в этой сфере в Омске. Если честно, привлекает именно санитарная обработка и чистота. А 200р - средняя цена в Омске для мужской стрижки, если не брать в расчет "барбершопы", где люди отдают 1500 за прическу, которая через неделю уже теряет свой "вид".