Омичка открыла на левом берегу японскую экспресс-парикмахерскую

Там можно подстричься за 15 минут

Поделиться

Все новости

Проект запустил казанский предприниматель

Фото: Иван Рейзвих

Омичка Анна Скрипник по франшизе открыла экспресс-парикмахерскую «Чио-чио», в которой действует фиксированная цена за стрижку — она составляет 200 рублей.

Анна рассказала корреспонденту NGS55.RU, что уже несколько лет работает в индустрии красоты — она мастер перманентного макияжа. Идея об открытии собственного бизнеса посетила омичку после того, как её муж решил отказаться от услуг модных барбершопов: он никак не мог найти рядом со своим домом парикмахерскую, в которой можно сделать современную стрижку за небольшую сумму.

В парикмахерской продолжается набор персонала

Фото: Иван Рейзвих

Фото: Иван Рейзвих

Анна обратила внимание на франчайзинговую сеть парикмахерских экономкласса «Чио-чио». Этот проект в 2017 году запустил казанский предприниматель Ильназ Набиуллин. Во время поездки в Японию бизнесмен оценил работу местных парикмахерских и решил применить азиатский опыт в России. 

— Япония очень дорогая страна. Кроме того, японцы очень ценят свое время. Поэтому там очень востребован такой формат: экспресс-парикмахерские, где можно недорого подстричься буквально за считанные минуты, — пояснила омичка.

В зоне ожидания омичи могут зарядить свой телефон

Фото: Иван Рейзвих

Анна внесла паушальный взнос в размере 250 тысяч рублей, а также приобрела специальное оборудование. На начальном этапе она потратила около миллиона рублей.

Процесс стрижки в среднем занимает около 15 минут, но иногда он длится чуть дольше, в зависимости от сложности работы. В салоне действует фиксированная цена — любая прическа обойдется клиенту в 200 рублей. При этом стоимость услуги он оплачивает через специальный терминал перед началом процедуры. 

Рабочее место каждого парикмахера оснащено специальным пылесосом для уборки остриженных волос

Фото: Иван Рейзвих

Еще одна особенность, характерная для японских парикмахерских, — повышенное внимание к санитарной обработке. 

— Все наши инструменты проходят двойную стерилизацию. В каждое рабочее место вмонтирована специальная ванночка с раствором, в котором мастера дезинфицируют свои инструменты. Затем инструменты промываются в проточной воде и проходят вторую ступень обработки в специальном УФ-шкафу. В каждое рабочее место вмонтирована воздушная мойка головы — это специальный пылесос, который втягивает в себя все остриженные волосы после окончания стрижки, — рассказала Анна Скрипник.

В центре салона стоит терминал для оплаты услуг

Фото: Иван Рейзвих

По информации справочника 2ГИС, в Омске уже работают несколько парикмахерских экономкласса: это салоны «Лиса», «Расческа» и множество других безымянных парикмахерских, расположенных в спальных районах города.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77