13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Омичка отделалась штрафом за попытку отдать свою дочь чужой женщине

А петербурженка, которой омичка подарила своего ребенка, отправится на исправительные работы

Поделиться

Суд разрешил Кристине выплачивать штраф постепенно — по две тысячи рублей в месяц

Суд разрешил Кристине выплачивать штраф постепенно — по две тысячи рублей в месяц

Кировский районный суд вынес приговор омской «кукушке» Кристине Лыскиной и петербургской учительнице Ольге Петровой.

9 мая этого года беременная омичка написала в соцсети «ВКонтакте» обращение с просьбой забрать у неё ребёнка. По словам женщины, у неё не было возможности содержать ещё не появившуюся на свет дочь — она жила в съёмной комнате с матерью и сестрой, которые были против появления в квартире ещё одного постояльца. Вскоре с женщиной связалась 42-летняя учительница физики из Санкт-Петербурга. Кристина пошла на сделку из-за сложного материального положения, при этом обе женщины утверждали, что речь не шла ни о какой продаже — петербурженка лишь выслала омичке три тысячи рублей на подгузники для ребёнка, а когда приехала в Омск, купила для семьи Лыскиных продукты. 

Как сообщает пресс-служба Кировского суда, суд переквалифицировал действия Кристины Лыскиной по ст. 154 УК РФ (незаконное усыновление(удочерение). Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 24 тысяч рублей со сроком рассрочки в один год. 

Действия Ольги Петровой были переквалифицированы по ч. 3 ст. 33 — ст. 154 УК РФ (незаконное усыновление(удочерение), ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Её приговорили к исправительным работам на срок 1,5 года с удержанием 15% из зарплаты в пользу государства. Приговор в законную силу не вступил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!