18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Выжил только один: ЦСКА прервал победную серию «Авангарда»

Обе команды перед очной встречей выиграли восемь матчей подряд

Поделиться

«Переходи к нам, у нас классно... сейчас девятая победа подряд будет», — убеждал Кирилла Семёнова Сергей Калинин

7 октября в Балашихе встретились омский «Авангард» и московский ЦСКА — третий период по доброй традиции стал для «ястребов» роковым.

Матч «Авангард» — ЦСКА без преувеличения был сегодня центральным, на его трансляцию не поскупился даже федеральный канал «Матч ТВ». Всё потому, что обе команды являются лидерами в своих конференциях, и у обеих за плечами была внушительная победная серия — по восемь матчей кряду. Противостояние Запада и Востока играло в этой встрече самыми яркими красками.

Главный тренер омичей Боб Хартли не стал менять победный состав, который в пятницу одолел рижское «Динамо». Замена произошла только на воротах — вместо Алексея Мурыгина, который защищал владения «Авангарда» в прошлом матче, в раму вернулся Игорь Бобков, а его визави со стороны ЦСКА был Илья Сорокин.

«Может, кто-то ещё хочет удалиться?!» — закричал Ансель Галимов

Армейцы ожидаемо перехватили инициативу в первом периоде и не давали игрокам «Авангарда» поднять головы. На шестой минуте матча гостям удалось ещё и заработать большинство — нападающий Михаил Фисенко придержал руками одного из игроков ЦСКА и заслуженно отправился подумать над своим поведением на скамейку штрафников. Кто же знал, что это удаление принесёт пользу именно омичам?

Не знал никто, и за несколько секунд до выхода Фисенко омичи внаглую втроём убежали к воротам ЦСКА! Сорокин справился с мощным броском от защитника Максима Чудинова, но добивание от Анселя Галимова отразить уже не сумел. 1:0 и второй гол «Авангарда» в меньшинстве в этом сезоне.

Такого армейцы простить не сумели, и до самого конца периода хоккеистам «Авангарда» пришлось сидеть в окопах, изредка совершая непродолжительные вылазки в чужую зону. К счастью, свою территорию удалось сохранить в неприкосновенности, и на первый перерыв омичи ушли лидерами.

Второй период начался так же, как и первый (собственно, так же он и закончился) — навал от москвичей и редкие выезды на контратаках от омичей. Такое не могло продолжаться бесконечно, и гол в наши ворота неумолимо назревал с каждой минутой, а произошёл на самом экваторе матча. Молодой нападающий ЦСКА Кирилл Капризов бросил с пятака и поразил цель, сравняв счёт. 

Правда, «Авангард» ответил на это довольно быстро. Помог случай — армеец Иван Телегин нарушил правила, что судьям не нравится никогда. И первое большинство в матче было разыграно как по нотам, но снова не без помощи от соперника. Воспитанник «Авангарда» Сергей Калинин, который сейчас защищает цвета ЦСКА, вспомнил о том, где рос и становился великим хоккеистом, и не стал мешать Сергею Широкову (кстати, бывшему игроку ЦСКА и СКА, а Калинин поиграл и в питерской команде... совпадение? Не думаем). Тот не долго думая отдал передачу молодому Илье Михееву, который без помех расстрелял ворота соперника. Так второй период и завершился — 2:1, и «Авангард» по-прежнему на коне во всех смыслах этого слова.

Отряд не заметил потери бойца

И вот началась самая грустная двадцатиминутка для омских болельщиков. Грусть началась, когда уже на второй минуте периода герой меньшинства Ансель Галимов сам подставил свою команду. Нет, в неравных составах омичи выстояли, но спустя минуту после выхода Галимова москвичи сравняли счёт в матче — сделал это форвард Михаил Григоренко. Он же и наказал нашу команду спустя пять минут — на скамейку штрафников отправился канадец Дэвид Деарне, и при розыгрыше большинства Григоренко неотразимым броском отправил шайбу в ворота Бобкова, оформив дубль.

Хоккеисты пытаются понять, действительно ли это лёд

«Авангарду» нужно было забыть о игре вторым номером и бросить все силы на спасение матча. Что отличает команду Боба Хартли от «Авангарда», скажем, двухлетней давности — большое желание победить при любом исходе. И омичи действительно старались, заперли хоккеистов ЦСКА в зоне, получили большинство, сняли с ворот Бобкова... но итогом стала финальная точка от Ивана Телегина, который ворвался в нашу зону и забросил шайбу в пустые ворота, несмотря на распластавшегося перед ними защитника. 

ЦСКА победил со счётом 4:2 и оформил девятую победу подряд, «Авангард» же потерпел второе поражение в сезоне. Проверка лидером Запада пройдена, и в следующем матче омичи отправятся на разведку в свою конференцию. 9 октября в Уфе «Авангард» ждёт местный «Салават Юлаев», который горит желанием догнать в таблице своего соседа по дивизиону.

Виктор Старцев
Фото: hawk.ru
Видео и инфографика: пользователь hcavangardomsk на twitter.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter