13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Чиновницу из УМВД отправили в колонию на семь лет и лишили дома за взятки на сумму 28 миллионов

Её взяли под стражу прямо в зале суда

Поделиться

Ирина Старовикова в ходе судебного процесса отказывалась признавать свою вину

Ирина Старовикова в ходе судебного процесса отказывалась признавать свою вину

Бывшая начальница Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области проведет семь лет в колонии и лишится имущества — частного дома и квартиры.

Сегодня в Первомайском суде вынесли приговор бывшей начальнице Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирине Старовиковой. 

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

По версии следствия, Старовикова будучи председателем комиссии по закупкам товаров и услуг региональной полиции, превышая свои полномочия, обеспечивала победу на торгах своему другу — предпринимателю Игорю Ашерсону. Вознаграждением за такое покровительство были 8% от суммы контрактов. По версии следствия, за семь лет такого «партнерства» Старовикова обогатилась более чем на 28 миллионов рублей, а государство недосчиталось 95 миллионов — на эту сумму были завышены в цене услуги по обеспечению питания содержащихся в ИВС и спецприемниках, а также по уборке территорий на объектах регионального УМВД. Материалы уголовного дела составили более 150 томов.

Приговором суда Старовиковой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом в размере суммы взятки с конфискацией имущества — частного дома и квартиры на улице Герцена. Также Старовикова лишена звания полковника. Кроме того, полностью удовлетворен гражданский иск о возмещении ущерба на 95 млн рублей. Бывшая сотрудница УМВД была взята под стражу прямо в зале суда.

В пресс-службе областной полиции добавили, что преступление обнаружили оперативники собственной безопасности УМВД России по Омской области.

Ирина Буркина
Фото: Ирина Буркина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!