11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Два автобусных маршрута на левобережье объединили в один

По нему поедут 10 ПАЗов из новой партии

Поделиться

Новому маршруту — новые пазики

Новому маршруту — новые пазики

В Омске объединили два автобусных маршрута — № 17 и № 60 — для того, чтобы люди удобнее могли добраться в Старый Кировск.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, для того чтобы связать аэропорт с ж/д вокзалом, а также повысить доступность Старого Кировска, с 6 октября маршруты № 17 (пос. Магистральный — лётное училище) и № 60 (ж/д вокзал — аэропорт) объединятся в один. Новый маршрут получит № 17 (ж/д вокзал — Новокировское кладбище — пос. Новостройка), автобусы будут проезжать по территории Авиагородка и к аэропорту, а также в посёлок Магистральный.

— На обновлённом маршруте будут работать 10 новых автобусов среднего класса, плановый интервал движения в часы пик будет составлять 12 минут, — пояснили в пресс-службе.

Также в департаменте транспорта уточнили, что на новом маршруте будут действовать электронные транспортные карты и электронные проездные билеты. Ранее NGS55.RU писал, что в Омск прибыли 25 ПАЗов из новой партии, которые проехали по открывшемуся после реконструкции Юбилейному мосту. С 4 октября они поедут по пяти маршрутам, среди которых — № 17.

Виктор Старцев
Фото: предоставлено компанией «РЕТРАКС»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Возмущеный гражданин
4 окт 2018 в 16:06

Лучше бы научились себя объединять. А то развелось всяких департаментов и министерств. Объединили бы администрацию города и области, подсократили бы весь этот чиновничий аппарат и деньги бы нашлись на развитие города и области. И перестали бы устраивать эту транспортную "чехарду"!

Джек
4 окт 2018 в 15:22

Надоели уже с этими переименованиями маршрутов....уже без интернета и не знаешь куда и какие автобусы да маршрутки ходят. А как быть старикам, тоже в инет лазить?

Омич
4 окт 2018 в 15:28

Хоть бы на карте показали, как будет выглядеть этот чудо маршрут.