17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Омске сделают новую остановку, чтобы изменить автобусный маршрут

Маршрут автобуса № 59 сейчас проходит по 20-й Линии

Поделиться

Местные жители попросили изменить маршрут автобуса

Омский департамент транспорта планирует в очередной раз изменить маршрут автобуса № 59 — вместо 20-й Линии машины поедут по улице 25-я Линия.

Как рассказали NGS55.RU в департаменте транспорта городской администрации, схема движения автобусов по маршруту № 59 изменилась с 4 сентября — с улицы 10 лет Октября машины поворачивают на 20-ю Линию, а затем едут по улице Омская. При этом проезд организовали по 20-й Линии только из-за того, что асфальт на улице 25-я Линия был в плохом состоянии. Но местные жители стали направлять в департамент транспорта предложения о том, чтобы автобус всё-таки ходил по 25-й Линии.

— В сентябре 2018 года департамент транспорта направил письмо председателю КТОС «Релеро» с просьбой изучить общественное мнение жителей посёлка Биофабрика, улиц 10 лет Октября, Омская, а также ближайших улиц о том, чтобы организовать проезд автобусов № 59 по улице 25-я Линия. По информации КТОС «Релеро», большинство жителей этих улиц высказались за это предложение, — пояснили в департаменте.

После этого 27 сентября специалисты из департаментов транспорта и городского хозяйства, а также инспектор дорожного надзора ГИБДД обследовали 25-ю Линию, чтобы определить, возможно ли изменить схему маршрута № 59 и организовать дополнительную остановку. В итоге департамент транспорта запланировал изменение маршрута после того, как на улице 25-я Линия поставят дополнительную остановку (возле павильона на улице 10 лет Октября, 193/1).

Виктор Старцев
Фото: Иван Рейзвих

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter