26 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

В Омске открыли Юбилейный мост

На его ремонт потратили более 300 миллионов

Поделиться

Движение на мосту перекрыто, там выступают артисты и политики

В центре Омска на открытии Юбилейного моста собрались первые лица города и области — NGS55.RU в режиме онлайн следит за тем, как проходит мероприятие.

Для открытия Юбилейного моста в Омск даже приехал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Также сейчас там можно увидеть мэра города Оксану Фадину и губернатора области Александра Буркова.
 

Ранее конструкцию проверили на прочность КАМАЗами. Мост закрыли на капитальный ремонт 8 октября прошлого года, движение по нему изначально перекрывали до 30 мая. Стоимость работ составляет 328 миллионов рублей.

Наш корреспондент Виктор Старцев рассказывает, что на мосту начали выступать политики. Как сказал Сергей Меняйло, событие вроде бы маленькое, а мост капитально не ремонтировали с 1967 года. 

— Поэтому спасибо строителям за работу и жителям за терпение, — добавил он.

Губернатор Бурков поблагодарил мэра Фадину. 

— Мы открываем мост на два месяца раньше, чем запланировали! — восхищается он и добавляет, что нужны новые мосты. В этом он рассчитывает на помощь Сергея Меняйло.

 

Оксана Фадина в свою очередь говорит, что Юбилейный мост — это мост между нашим прошлым и настоящим. Она надеется, что её отношения с жителями будут такими же прочными. Также к микрофону вышел митрополит Владимир.

Видео Виктора Старцева

Ура! На мосту в честь открытия даже устроили вот такой салют из цветного дыма.

Прямо комсомол какой-то. Девчата в красных платочках держат красную ленту, а представители власти её перерезают.

Играет оркестр.

Следующим будут ремонтировать Ленинградский мост, но мэр Фадина надеется, что перекрывать его на время работ не придётся.

Мост, который разводили через реку, называли «Железным»; его разобрали к ноябрю 1966 года

Кстати, если хотите подробнее узнать историю Юбилейного моста (а она оказалась очень интересной), обязательно прочитайте наш материал «Фотофакт: На месте Юбилейного был разводной мост, как в Питере». Слышали ли вы, что первый мост через Омь был деревянным и каждую весну Омка сносила его?

По мосту проехали 25 новых автобусов ПАЗ.

Движение для всех автомобилей по мосту откроют сегодня в 15:00. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами.

Виктор Старцев
Фото: Виктор Старцев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ленка
3 окт 2018 в 15:02

Ура))) в следующие выборы голосую только за единоросов!

Фото пользователя
3 окт 2018 в 22:17

пыль в глаза...толпа получила зрелище...на то она и толпа)

Old Spice
3 окт 2018 в 17:52

Уже почти тридцать лет прошло от развала совка... А показуха совковая никак не исчезнет. Могли бы такую помпу не устраивать и мост по плану и без празднеств открыть. А чуть что - в бюджете денег нет...