23 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Шесть шайб и массовая драка: весёлый матч «Авангарда» и «Витязя»

Голкипер омичей Игорь Бобков оставил ворота в неприкосновенности

Поделиться

Вся суть матча — «ястребы» терзают подольского вратаря

2 октября омский клуб встретился с подольским «Витязем» — «ястребы» забили шесть безответных шайб, и соперники вспомнили былые времена.

Предыдущие игры сложились для обеих команд по-разному — если омичи добились победы «на классе», обыграв минское «Динамо» с минимальным перевесом, то хоккеисты из Подольска уступили новосибирской «Сибири» и подарили им первые очки в этом сезоне, заодно прервав 12-матчевую серию неудач. Поэтому настрой на матч был запредельный с обеих сторон.

Состав «Авангарда» практически не изменился по сравнению с прошлым разом — главный тренер Боб Хартли лишь заменил Александра Пережогина канадцем Максимом Тальбо, который вернулся в свою привычную четвёртую тройку нападения. Во второе звено же вместо Пережогина поднялся Семён Кошелев. В воротах омичей стоял незаменимый Игорь Бобков, а подольские владения защищал Александр Самонов.

Первый период не запомнился особо острыми моментами — лишь в самом начале игры «ястреб» Дэвид Деарне мог пробить подольского вратаря, да и сами игроки «Витязя» иногда показывали зубы в острых контратаках. В целом же небольшое преимущество по игре в этой двадцатиминутке осталось за «Авангардом», но на счёт это никак не повлияло — команды ушли на перерыв при нулевой ничьей.

А вот вторая треть матча началась для омичей безрадостно. «Ястребы» умудрились схватить два удаления подряд — вначале капитан Евгений Медведев отправил шайбу за пределы поля, а сразу же после его выхода защитник Алексей Емелин неосмотрительно применил силовой приём, толкнув на борт одного из игроков «Витязя». К счастью, омичи достойно убили четыре минуты штрафного времени, которые, как оказалось, только их раззадорили. На 6-й минуте матча совершенно неожиданным броском в одно касание счёт в матче открыл форвард «Авангарда» Денис Зернов, получив шикарную передачу из-за ворот от Сергея Широкова. А спустя некоторое время молодой «ястреб» Илья Михеев совершил красивый сольный проход и аккуратно бросил по воротам Самонова — шайба предательски проскользнула под рукой вратаря и упала за линию. 

После этого «витязи» встрепенулись и начали проводить очень опасные атаки, выбегая по двое, а то и по трое, на Игоря Бобкова и его защитников. Оборона «Авангарда» действовала безупречно, и нападающие решили снова подлить масла в огонь. За три минуты до конца периода Артём Манукян грамотно оставил шайбу подключившемуся защитнику Максиму Чудинову, который мощно щёлкнул по воротам Сазонова. Снаряд отскочил от одного из хоккеистов, и подоспевший Кирилл Семёнов со второго раза точно бросил в дальний верхний угол. Вторая двадцатиминутка завершилась для омичей весьма и весьма комфортно — 3:0 в их пользу.

Третий период превратился в настоящее шоу — как с хорошей, так и с плохой стороны. Всё началось с того, что Максим Чудинов снова решил мощно бросить по воротам «Витязя», но на этот раз добивать шайбу не потребовалось — она сразу оказалась в сетке. После этого подольские хоккеисты стали массово хватать удаления — на скамью штрафников поочерёдно отправились защитники Илья Шинкевич и Михаил Епишин, а также нападающий Артём Швец-Роговой. И омичам удалось реализовать лишнего в одном из случаев — неугомонный Максим Чудинов оказался один перед воротами и точно бросил под перекладину. Правда, судьи не сразу зафиксировали, что шайба оказалась в воротах, и игра продолжалась ещё некоторое время. Затем после видеопросмотра справедливость восторжествовала — гол засчитан.

Игра «Витязя» совершенно расклеилась, и подольские ребята вспомнили давние времена, когда команду тренировал Андрей Назаров, в штате имелись тафгаи Дарси Веро, Джош Грэттон, Брендон Сагден и Джереми Яблонски, а штрафной бокс трещал по швам от удалённых игроков. В общем, «витязи» стали грубить, и первым стал защитник Михаил Епишин, который встретил грубым силовым приёмом молодого «ястреба» Александра Яремчука — тот после этого отправился в подтрибунное помещение, а обидчика наказал Денис Зернов, который набросился на Епишина, отправив его за борт.

Самый главный пожар разожгло удаление чешского нападающего «Витязя» Марека Хривика за две минуты до конца матча. Всё потому, что омичи сумели его реализовать — Алексей Бондарев, Кирилл Петров и Егор Мартынов расчертили в чужой зоне самый настоящий треугольник, и последний в одно касание поразил ворота Сазонова. 

Форменного разгрома подольские хоккеисты не выдержали — и вот Егор Воронков после силового от «ястреба» Михаила Фисенко бросается на того с кулаками. То же самое происходит и после того, как Артём Манукян у борта встречает «витязя» Илью Шинкевича. Их стычка переросла в массовую потасовку, поскольку как те, так и другие бросились на защиту своих партнёров. В итоге после того, как все выпустили пар, матч завершился, зафиксировав на табло теннисный счёт — 6:0.

«Авангард» одержал седьмую победу подряд и сравнялся в таблице с екатеринбургским «Автомобилистом», правда, те пока сыграли на матч меньше и ещё не потерпели своё первое поражение. Кроме того, голкипер омичей Игорь Бобков оформил второй «сухарь» в этом сезоне (и десятый, юбилейный — в регулярных чемпионатах КХЛ). «Ястребы» завершили выездную серию и вернутся домой 5 октября, где им предстоит встреча с рижским «Динамо», которое набрало неплохой ход в этом сезоне.

Виктор Старцев
Фото: hawk.ru
Видео и инфографика: пользователь hcavangardomsk на twitter.com