20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Я паркуюсь как казак, у меня большой «крузак»

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Автомобиль одной из омских казачьих организаций

Автомобиль одной из омских казачьих организаций

Чтобы поймать нарушителя ПДД, нужно самому нарушать ПДД. Возможно, так рассуждают казаки, припарковавшиеся на бордюре. Правительство выделило казакам Омска и области комплексы фотофиксации нарушений ПДД, после чего одного из них оштрафовали за неправильную парковку машины.

Если у тебя чёрный внедорожник, то тебе не нужно искать парковку — место, где ты встал, и есть парковка. Водители Infiniti и Toyota Land Cruiser припарковались прямо на газоне и тротуаре.

Водители KIA и Nissan еще не обзавелись такими большими внедорожниками, но уже вовсю берут с них пример. С появлением осенней слякоти они потащат мусор с газонов на тротуары и дороги города.

KIA и красный Mercedes стоят на тротуаре за остановкой «Дом Туриста», причем оба, очевидно, еще и двигались по нему. Водитель Mercedes вообще удобно встал между лавочками, может быть, даже сам посидел на них, наслаждаясь тёплой погодой и огнями ночного города.

Представитель отечественного автопрома гордо стоит на тротуаре. Всем, кто захочет пройти мимо, рекомендуется выйти на дорогу и обойти его на опасном участке поворота.

А сколько нарушителей вы найдёте на картинке? Водитель белой LADA припарковался на пешеходной зоне, хотя она и не огорожена бордюром. Недалеко от него ушли и стоящие напротив авто, владельцы которых оставили их на газоне. Немного вдалеке, на тротуаре, стоит серый внедорожник.

Автор фотографии рассказал, что в последнее время нередко замечает эту зелёную «Ниву» под окнами дома, её оставляют на пешеходной дорожке и газоне. Именно такую машину, зелёный внедорожник, когда-то хотел Вася Рогов из сериала про полицейских. По словам опера, зелёный автомобиль неприметен и не вызывает подозрений. «Ниве» это не помогло.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это нарушителям грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Водитель чёрной иномарки встал на месте для инвалидов во дворе дома по адресу Красный Путь, 105/1. По словам автора фото, такая парковка для многих местных жителей стала обыденной и они даже стараются заранее занять эти места.

Владелец красного Nissan, наверное, обладает второй степенью инвалидности, ведь он занял сразу два места на парковке.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Водитель Honda припарковался прямо перед перекрёстком, чем удружил другим автомобилистам, которым пришлось маневрировать перед опасным участком, чтобы его объехать.

По словам автора фото, водитель УАЗа припарковался прямо на полосе движения и объяснять ему, что он не прав, было бесполезно.

Водители Honda и УАЗ нарушили правила стоянки на проезжей части, и по п. 4 ст. 12.19 КоАП РФ им грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

Владелец Toyota оставил свою машину прямо на съезде для колясок, за что и поплатился, заработав надпись на бампере. Не наклейка «СтопХам», конечно, но тоже обидно.

Водитель отечественного авто наверняка был очень рад обнаружить возле своей машины белый Volkswagen, да еще и в такой близости, что садиться в свою машину ему пришлось через пассажирскую дверь.

Ну и напоследок парковка, которой была не рада сама владелица машины. Судя по всему, девушка хотела оставить BMW перед столбиком парковки у магазина (он лежит позади машины), но перепутала педали газа и тормоза. Прохожие её не поддержали и красивый автомобиль не пожалели.

— Скажи спасибо, что не задавила никого! — сказала проходившая мимо бабушка.

Девушка решила промолчать и продолжила искать что-то в телефоне.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

НГС.ОМСК предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Зубов
Фото: Александр Зубов, vk.com/chp55, vk.com/inci55, vk.com/regik55, vk.com/omsk_live

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Возмущеный гражанин
4 окт 2018 в 16:25

Ай-ай какие плохие водители! А как же права водителей? Организуйте нормальные места для парковки! Ведь не только в центре нет нормально организованных парковок, но иногда и у дома нельзя припарковаться (При этом я не оправдываю людей которые не соблюдают правила парковки)! Права автовладельцев итак ущемляют как хотят и кто хочет (я сейчас говорю о нормальных, соблюдающих все правила владельцах автомобилей). Почему не штрафуют пешеходов переходящих дорогу в не положенном месте или велосипедистов которые двигаются по встречной полосе движения (так и хочется этим умникам сказать ЧИТАЙТЕ ПДД)! В общем давайте оставаться людьми и понимать не только свои проблемы, но и проблемы окружающих!

Фото пользователя
4 окт 2018 в 09:35

Плохо конечно, что люди нарушают правила , но в городе реально фиг припаркуешься ! Мест для парковки реально нет ! Ничего не продумано . Приезжаешь на работу - куда машину девать?