23 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

В Омске 19-летняя студентка открыла свою школу чирлидинга

Она совмещает учебу в вузе с тренерской деятельностью

Поделиться

Группа для девушек от 14 лет уже укомплектована

В центре Омска 1 октября открылась школа чирлидинга и чир-спорта Black Cherry. 

Как рассказала владелица школы, 19-летняя студентка СибГУФКа Влада Шнайдер, идею о собственной школе чир-спорта она вынашивала уже давно. Сама девушка более 10 лет занималась чирлидингом, а теперь решила передать свой опыт другим. 

Влада занимается чир-спортом с девяти лет

— Я решила попробовать собрать свою собственную команду. На данный момент меня поддерживает президент ассоциации чирлидинга — Константин Клецов, именно он подтолкнул меня к тому, чтобы открыть эту школу. Сейчас я совмещаю работу с учебой — иногда приходится со всех ног нестись на тренировку после занятий в университете, — рассказала она NGS55.RU.

Раньше Влада регулярно участвовала в профессиональных соревнованиях для чирлидеров, но теперь пришлось оставить занятия и полностью посвятить себя работе тренера.

Стоимость обучения в школе, которую открыли в помещении на улице Ленина, 10, составляет тысячу рублей в месяц. В группах могут заниматься девочки в возрасте от шести лет. Как пояснила Влада, старшая команда (она состоит из девушек в возрасте от четырнадцати лет) уже укомплектована. 

Ранее NGS55.RU рассказывал о другой известной омской группе поддержки «Черри» и показывал, как проходит тренировка «вишенок».

Ирина Буркина
Фото: Влада Шнайдер