Победа на классе? «Авангард» обыграл минское «Динамо» с перевесом в одну шайбу

Омичи едва не упустили победу в третьем периоде

Поделиться

Коди Франсон забросил свою вторую шайбу за «Авангард»

30 сентября омский клуб встретился в Минске с местным «Динамо» — на протяжении двух периодов «ястребам» удавалось навязывать свою игру.

Выездная серия омичей продолжается — ещё в пятницу они по буллитам одолели армейцев из Санкт-Петербурга, а уже сегодня им предстояла встреча с минским «Динамо». «Авангард» одержал уже пять побед подряд, минчане же чередуют победы с поражениями. Впрочем, прошлый матч они тоже выиграли — от их рук пострадала новосибирская «Сибирь», которая пропустила пять шайб и потерпела 12-е поражение подряд с начала сезона (правда, сегодня новосибирцы прервали свою серию, обыграв в Подольске местный «Витязь»).

По сравнению с прошлым матчем главный тренер «Авангарда» Боб Хартли внёс два изменения в состав команды — снова предоставил шанс Семёну Кошелеву, который заменил в четвёртом звене канадца Максима Тальбо, а также назначил седьмым защитников Алексея Бондарева вместо Максима Минеева. Ворота омичей по-прежнему защищал Игорь Бобков, а в раме у минской команды стоял Максим Карнаухов.

В начале игры белорусы выглядели немного активнее, но затем обе команды начали играть на контратаках. Вязкая игра привела к тому, что на 10-й минуте нападающий минчан Денис Казионов нарушил правила, поставив подножку одному из игроков «Авангарда». Омичи не сумели реализовать это большинство, но затем игроки «Динамо» наказали себя сами. Защитник Евгений Лисовец готовился отдать шайбу из-за ворот своим партнёрам, но не сумел обмануть «ястреба» Кирилла Семёнова, дежурившего возле рамы. Омич воспользовался тем, что Михаил Карнаухов выкатился слишком далеко, перехватил передачу Лисовца и отправил шайбу в ворота. До конца периода команды обменялись штрафами, но реализовать численное преимущество так никто и не сумел. На перерыв «Авангард» ушёл лидером — 1:0.

Второй период начался для белорусов очень грустно — уже на 3-й минуте экс-игрок «Авангарда» Илья Хохлов получил две штрафные минуты за подножку. На этот раз омичи не стали откладывать реализацию лишнего в долгий ящик. Канадский защитник Коди Франсон точно бросил от синей линии, и шайба оказалась в сетке ворот Карнаухова. После этого штрафы посыпались на игроков обеих команд, как из рога изобилия — за четыре минуты игры отдыхать отправились двое хоккеистов Минска (Андрей Степанов и Александр Китаров) и один «ястреб» (Семён Кошелев). Команды играли на встречных курсах: «Авангард» больше доминировал, минчане активно играли на контратаках, но до конца периода счёт так и не изменился — 2:0 в пользу омичей.

Александр Пережогин в тылу врага

Александр Пережогин в тылу врага

А вот в третьей двадцатиминутке «Авангард» как будто провалился — уже на 2-й минуте периода финский нападающий Теему Пулккинен играючи обвёл одного из омских защитников и сократил разрыв в счёте, отправив шайбу точно между щитков Бобкова. После этого омские хоккеисты упорно пытались забросить хотя бы ещё раз, даже поиграли в большинстве, но все усилия были тщетны. Минчане же несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счёт, а за 40 секунд до конца Михаил Карнаухов покинул свои ворота, предоставив возможность вступить в дело шестому полевому игроку. К счастью для омских болельщиков, «ястребы» сумели отстоять свои ворота.

Таким образом, «Авангард» одержал победу над минским «Динамо» со счётом 2:1, но игра вышла для омичей очень непростой — множество нереализованных моментов, необоснованные провалы в обороне и коронное слабое большинство должны заставить главного тренера Боба Хартли задуматься над игровой тактикой. Следующий матч «ястребы» проведут во вторник, 2 октября, — их соперником станет подольский «Витязь», который наверняка горит желанием отыграться на ком-нибудь за поражение в игре с последней командой лиги.

Виктор Старцев
Фото: hawk.ru
Видео и инфографика: пользователь hcavangardomsk на twitter.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!