17 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Разборка питерская: «Авангард» и СКА выявили победителя в серии буллитов

По ходу матча омичи дважды отыгрывались

Поделиться

Вилле Покка выставил шлагбаум перед нападающим СКА Виктором Тихоновым

28 сентября омский клуб встретился с петербургским СКА — «ястребы» сумели перевести игру в овертайм.

Сегодня «Авангарду» предстояла схватка с серьёзным соперником. Победная серия питерского СКА составляла уже семь матчей, и страшнее была бы только встреча с екатеринбургским «Автомобилистом», который на старте сезона победил 12 раз кряду. Омичи же одержали победу в четырёх матчах подряд.

В составе «ястребов» снова произошли замены. Из-за травмы защитника из ханты-мансийской «Югры» вызвали Максима Березина, который стал седьмым защитником вместо Алексея Бондарева. Семёна Кошелева заменил Андрей Стась, а Криса Верстига (канадец заболел) — Александр Пережогин. Ворота «Авангарда», несмотря на две быстрые пропущенные шайбы в прошлом матче с хабаровским «Амуром», защищал Игорь Бобков, а владения СКА охранял швед Магнус Хелльберг.

Игорь Бобков принимает удар на себя

Игорь Бобков принимает удар на себя

В первые пять-десять минут первого периода омичам пришлось внимательно играть в обороне, потому что петербургские хоккеисты создали массу опасных моментов у ворот Бобкова, и уже казалось, что гол назревал. Но «Авангард» выдержал, и игроки начали искать возможность для атаки. Игра выровнялась, но всё испортил один эпизод — двое «ястребов» столкнулись на синей линии, и форвард СКА Ярно Коскиранта, подхватив шайбу, убежал к воротам омичей и открыл счёт. Так и завершился первый период. 

В начале второй двадцатиминутки нападающий СКА Андрей Кузьменко направился на скамейку штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой. Большинство реализовать у омичей не получилось, зато вышло забить обычный гол — канадец Максим Тальбо выскочил на пятачок и не оставил шансов Хелльбергу, прервав сухую серию питерской команды. Вратари СКА не пропускали шайб на протяжении 326 минут и 27 секунд. После этого удаление схватил «ястреб» Коди Франсон, но бригада меньшинства «Авангарда» выстояла, и в конце периода на табло светился ничейный счёт — 1:1.

После перерыва петербуржцев как будто подменили — они стали чаще ошибаться, позволять нашим хоккеистам создавать опасные моменты возле ворот Хелльберга. Но вперёд вышли первыми всё же игроки СКА — после молниеносной контратаки форвард Наиль Якупов поразил ворота Бобкова. «Авангард» отыгрался спустя пять минут — Александр Пережогин выдал роскошную передачу на молодого нападающего Кирилла Семёнова, и тому оставалось только обработать шайбу, а затем отправить её в сетку. После этого питерцы удвоили натиск, стараясь решить исход в основное время, но Игорь Бобков действовал безупречно. Третий период закончился с равным счётом — 2:2, и команды отправились в овертайм.

В дополнительное время преимуществом владели наши хоккеисты, но решить судьбу встречи так и не удалось — для этого понадобилась серия послематчевых буллитов. На точный бросок опытнейшего Павла Дацюка омичи ответили голами Сергея Широкова и Ильи Михеева, а также ошеломительными спасениями Игоря Бобкова.

Таким образом, «Авангард» обыграл СКА в Санкт-Петербурге со счётом 3:2 (2:1 по буллитам), прервав семиматчевую серию побед подопечных Ильи Воробьёва. Следующим соперником омичей в этой выездной серии станет минское «Динамо», матч с которым состоится 30 сентября.

Виктор Старцев
Фото: hawk.ru
Видео и инфографика: пользователь hcavangardomsk на twitter.com

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    29 сен 2018 в 11:49

    омичи?
    нельзя назвать омичами
    играют непонято где и вернутса
    непонятно когда