14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Десять тысяч за три дня: как корреспондент покером зарабатывал

NGS55.RU открывает новую рубрику

Поделиться

«Онлайн-покером можно хорошо заработать», — пишут в интернете. Попробовал и наш корреспондент

«Онлайн-покером можно хорошо заработать», — пишут в интернете. Попробовал и наш корреспондент

Представим среднестатистического студента, которому срочно нужны деньги. Скажем, для того чтобы погасить кредитный долг за смартфон. Но кошелёк пуст, работы нет... Мы попробуем раздобыть деньги самыми разными способами, а затем подведём итоги. Для начала попробуем не выходить из дома и заработать в интернете.

Карты, деньги, монитор

Смотри-ка, какие нервы у моего противника крепкие. Все игроки сбросили карты, и только мы остались вдвоём. Возможных комбинаций немного — на столе полный разнобой, и мою тройку по королям, прямо скажем, переплюнуть уже трудно.

Играя вечером с друзьями, я бы не нервничал с такой картой. Но сейчас на кону уже три бакса — солидная для начального уровня сумма. Невольно отвлекаешься, начинаешь считать: это сколько таких банков нужно взять, чтобы набралось десять тысяч в рублях?

Вот так оно представляется...

Вот так оно представляется...

...а так происходит на самом деле

...а так происходит на самом деле

Нет, тут вам не фильмы «Казино "Рояль"» и «Мэверик», в которых на каждой раздаче у одного каре, у второго — стрит-флеш... Для тех, кто не в покере, — это редкие комбинации, их можно высиживать несколько игр подряд. Ещё тут нет никаких смокингов, сигар, джаз-бенда за спиной — хотя, пардон, в трусах играй за пятью столами сразу. И эмоция у аватарок противника одна: покерфейс.

Но весь интернет уверяет: эта игра — в числе массы способов зарабатывать, не работая. А среднестатистический студент из нашей легенды наверняка захочет лёгких денег. Вот и автор, стремясь попасть в целевую аудиторию, решил не отрываться от стула. Порядок действий простой: заходим на первый попавшийся покерный портал, скачиваем приложение и получаем бонусные виртуальные фишки на счёт. Собственные деньги я принципиально не задействовал, да и нет их по нашей легенде.

«1142 USD зачислено на ваш счёт»

Бывший омич Евгений Игишев одно время зарабатывал исключительно онлайн-покером.

— Сначала, году в 2009-м, тоже играл по-ламерски. Потом взялся за профильные обучающие сайты, обзавёлся программами, и дело пошло гораздо лучше. Самый крупный выигрыш был в апреле прошлого года. Я тогда занял третье место в турнире на три с лишним тысячи участников и выиграл чуть больше тысячи долларов, — рассказал Евгений.

Вот эту картинку Евгений увидел в четыре утра после турнира 

Вот эту картинку Евгений увидел в четыре утра после турнира 

Вход в тот турнир стоил пять с половиной баксов, и за компьютером пришлось провести шесть часов — с десяти вечера до четырёх утра. После такой победы, конечно, Евгений сразу не смог уснуть — адреналин зашкаливал.

— Нет, чаще получалось выигрывать по сто-двести долларов — да, сейчас онлайн-покер становится всё сложнее. Существует очень много софта, который собирает статистику об игроках. И получается: семь из девяти сидят со статистикой. И они зарабатывают, по сути, только на тех, кто подсаживается без программ. Увы, онлайн вымирает. Если сравнивать его с живым покером, то игра в интернете в конечном счёте сводится к математике.

Да, для того, чтобы регулярно выигрывать, нужно устанавливать дополнительные статистические программы, которые отслеживают решения игроков. Имея перед глазами такую информацию, действительно, можно играть намного продуктивнее — другое дело, что это удовольствие стоит денег: например, месячная подписка на среднюю версию программы SharkScope обойдётся в 12 долларов. Но лишними финансами мы, согласно легенде, не располагаем.

А ты азартный, Парамоша

Итак, смогут ли те, кто профессионально покером не занимался, за три дня выиграть денег?

— Нет, — однозначно утверждает Евгений. — Я, например, свои первые 50 баксов выиграл только через три недели. Разве только кому-то очень сильно повезёт. Но с тем же успехом можно рассчитывать и на то, что на улице случайно найдёшь пятитысячную купюру. Теоретически — да, возможно. Практически — сами понимаете.

Говорят, примерно такое лицо и было у автора, когда он проигрывал последние виртуальные фишки. Фильм «Мэверик», 1994 год

Говорят, примерно такое лицо и было у автора, когда он проигрывал последние виртуальные фишки. Фильм «Мэверик», 1994 год

В общем, не обманул. Да, на третий день за покерным столом я всё-таки научился не реагировать на провокации и перестал самоубийственно махать шашкой после проигранной комбинации. Старательно пытался принимать больше решений, которые в покере относятся к правильным… Но этого оказалось мало — входные бонусы всё-таки просадил и те два бакса, конечно, не выиграл: тройку моих королей одолели тройка и пара — фулл-хаус.

Утешая себя тем, что повезёт в любви, я пытаюсь найти другой источник онлайн-заработка.

За спрос денег не дают

Небольшим, но верным способом получения дохода в Сети называют и маркетинговые опросы. Казалось бы — тратишь около пятнадцати-двадцати минут, наугад тыкая курсором в разнообразные варианты, и получаешь за это до 75 рублей. Если руководствоваться только теоретической математикой, кажется, что за день можно заработать тысячу, а то и побольше. «На безрыбье не вытащишь рыбку из пруда», — подумал я, начав заполнять анкеты на тематических сайтах.

Заполнение анкеты

Заполнение анкеты

Для того чтобы дело дошло до первого платного исследования, нужно основательно рассказать о себе. Вопросов масса — от доходов и марки автомобиля в семье до болезней родственников и предпочтений в еде. Уходит на это около получаса. Но ведь чем больше порталов, тем больше опросов и денег!

И вот он, первый платный опрос. Который… прерывается в самом начале. Оказалось, возраст не подходит под целевую группу исследования. В следующих опросах выясняется, что не тот уже город проживания, провайдер интернета, профессия… Даже ответив, что не вы заведуете покупкой еды в семье, тоже рискуете завалить тест. А если заметите письмо с новым опросом через час после его получения, можете по ссылке уже не проходить: «К сожалению, лимит опрошенных участников для этой целевой группы уже достигнут». И как-то это сразу насторожило.

Каждый из магазинов нужно охарактеризовать, но это долго. Поэтому тыкаем наудачу

Каждый из магазинов нужно охарактеризовать, но это долго. Поэтому тыкаем наудачу

Врать надо больше

Обратимся к экспертам. Мой же коллега Виктор Старцев успешно зарабатывает на онлайн-опросах с 2015-го. Ему и слово:

— Темы у них по большей части одни и те же — продукты, одежда, магазины, бренды… Главное — во многих случаях нельзя отвечать честно, иначе просто не пропустят дальше. Тут помогает опыт — нужно как можно раньше понять, чему посвящён опрос. Это важно, и составители часто стараются замаскировать тему. Так вот, если в начале спрашивают: покупали ли вы недавно квас, обязательно нужно отвечать строго положительно — даже если квас терпеть не можете. Если приводят список профессий и уточняют — имеете ли отношение к такой работе, отвечайте отрицательно.

По словам Виктора, часто в опросах не получится выбирать варианты наугад — просто напишут в конце: у вас, уважаемый, ответы на похожие вопросы не сходятся. Выходит, даже за такие небольшие деньги нужно побороться.

Страждущему да воздастся

Страждущему да воздастся

Я же сумел заработать только на пятом опросе — сорок рублей сразу же упали на счёт. Только воодушевился — и на тебе, «доступные опросы закончились». 

Больше всего мне запомнился опрос икеевских маркетологов. Он занял чуть ли не сорок минут, приходилось не только тыкать в готовые варианты, но и писать свои. А ещё — смотреть ролик, разрешить отслеживание своей реакции на видео с веб-камеры, отвечать на скорость... Сколько за это заплатили? 15 рублей!

Виктор, кстати, заработал опросами уже четыре с половиной тысячи — за два-то с лишним года. Я же за три дня накосил, не побоюсь этого слова, целых 125 рублей — оказывается, это ещё и не мало. С опросами всё ясно, едем дальше.

Из ничего бывает что-то

Браться за расшифровывание капчи, платные голосования, репосты в соцсетях я и вовсе не стал — при всём усердии можно заработать рублей 150. И терпение для этого нужно ангельское. Да, ещё биткойнами можно торговать, равно как и пытаться заработать на скачках курсов валют. Но, зайдя на трейдерскую площадку, я понял: за три дня не освою. Собственно, мы уже писали материалы о том, как трейдеры заманивают к себе людей. И о том, как эти люди, жаждущие денег из ничего, спускали на неумелой биржевой торговле солидные суммы, а потом жаловались — обманули нас, мол. Так что нет-нет, спасибо.

Да, те же криптовалюты ещё можно добывать. Но и майнинг я тоже не стал брать в расчёт.

— Пытался поэкспериментировать на добыче криптовалюты, — рассказывает омский бизнесмен Павел. — Выделил на это двести тысяч, купил достаточно простую по нынешним временам ферму для майнинга. В итоге она приносит мне тысяч по пять ежемесячно, и то понемногу сумма начинает уменьшаться. В общем, если когда и отобьётся, смысла в этой затее всё равно не было. Сложность майнинга растёт, как и мощность оборудования у тех, кто этим занимается. Некоторым удаётся поймать волну на новых криптовалютах, но это всё похоже на лотерею.

Игровая видеокарта GeForce GTX 1080 Ti стоимостью от 60 до 70 тысяч рублей. На таких и майнят

Игровая видеокарта GeForce GTX 1080 Ti стоимостью от 60 до 70 тысяч рублей. На таких и майнят

«Что там делается, не знаю. Но деньги капают»

Как рассказал ещё один бывший омич Артём Черняков, майнингом он занимается меньше года, но уже заработал на нём около ста тысяч:

— То есть, как сказать: «заработал»… Три дня покурил форумы, купил игровую видеокарту за 38 тысяч, настроил — теперь раз в полгода пыль с неё стираю. Меня приятель на это подсадил — он с 2012 года майнит. Мы занялись монерой — в отличие от биткоина, это достаточно молодая криптовалюта. Я, в общем, домашний майнер и даже почти не знаю, что там внутри делается. Главное, что интернета моё оборудование требует три мегабайта в месяц, месячную же стоимость электричества видеокарта за день работы отбивает, — рассказал Артём.

И вроде бы история успеха без особого труда... Но со слишком большими для бедного студента первоначальными вложениями — да и фактор везения никуда не денешь. Ведь монера могла с тем же успехом и не выстрелить: по словам Артёма, за сутки появляется и умирает около десяти криптовалют. Резюмируем: не подходит нам и эта история.

В общем, что я могу сказать о заработках в интернете без специальных знаний... Пока негусто.

Поэтому в следующем выпуске нашей рубрики мы попробуем заработать уже честным трудом. Читайте на сайте НГС.ОМСК.

Итого:

Онлайн-покер — 0 рублей

Онлайн-опросы — 125 рублей

Антон Малахевич
Фото: Иван Рейзвих, Олег Малиновский, Евгений Игишев, nvidia.com
Скрины: survstat.ru, фильм «Мэверик»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 окт 2018 в 07:40

назвать статью: "Жизнь в России-методика онлайн и завод ГОСТа"

1 окт 2018 в 14:20

Спасибо Антон, было интересно.