22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Хитрый» рынок опять решили перевезти

На этот раз к автовокзалу

Поделиться

Корреспондент НГС.ОМСК Александр Зубов проводит журналистский эксперимент на «хитром» рынке

Корреспондент НГС.ОМСК Александр Зубов проводит журналистский эксперимент на «хитром» рынке

Как сообщили в департаменте имущественных отношений омской мэрии, «хитрый» рынок переедет от «Торгового города» в район автовокзала: нынешнее место не подходит для массового скопления торговцев.

Как рассказал «Новому Омску» директор департамента имущественных отношений городской администрации Денис Денежкин, хаотично расположенный вдоль дорожной магистрали торговый ряд не улучшает вид этой части города. Сейчас рассматривается вариант с местами у автовокзала, где сейчас функционирует муниципальный Левобережный рынок. Мэрия готова предложить продавцам более комфортные, чем сейчас, условия. Арендная плата с них по-прежнему взиматься не будет.

Напомним, ровно год назад по распоряжению и.о. мэра Сергея Фролова «хитрый» рынок с улицы Богдана Хмельницкого решили перенести к «Торговому городу» и торговцам также обещали более комфортные условия. Наш корреспондент неделю назад провёл эксперимент и попробовал торговать на «хитром» рынке.

Антон Малахевич
Фото: Александр Зубов

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2018 в 09:42

    На хрена Вы там сидите только,чтобы только бестолковые указы писать? Можно подумать в районе автовокзала хитрый рынок по Вашему украсит наш город.

    Сергей
    24 сен 2018 в 09:17

    Вернули бы его уже на старое место. Но они не сделают так, как удобно народу, они сделают так, как выгодно им.

    Пенсионерка
    24 сен 2018 в 10:05

    Да он и здесь никому не мешает. А продавцы наверняка где-то рядом живут. Людям это удобно.А туда разве удобно будет ездить при нашем-то транспорте ? Ведь наверное ни одного муниципального автобуса туда не ходит. Да и нам покупателям здесь удобно. Не удобно только чиновникам: вот и вносят что-то новенькое, чтоб показать что зарплату не зря получают. А то делать-то больше нечего. Так ведь и сократить могут.