20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Не по-соседски: «Авангард» продлил серию поражений «Сибири» до девяти матчей

Омичи успешно реализовали большинство

Поделиться

Вратарю «Сибири» Алексею Красикову теперь будет сниться в страшных снах канадец Крис Верстиг

Вратарю «Сибири» Алексею Красикову теперь будет сниться в страшных снах канадец Крис Верстиг

Омский клуб приехал в Новосибирск на встречу с местной «Сибирью» — соперники проиграли восемь матчей подряд и горели желанием прервать эту серию.

Встреча с бывшими соседями обещала получиться интересной. Казалось, что «Авангард» после упорной встречи с астанинским «Барысом», которая завершилась победой омичей по буллитам, может расслабиться — в активе новосибирской «Сибири» к началу матча имелось ноль очков и соответственно ноль побед в основное время при восьми поражениях. Но это было обманчивое впечатление, поскольку именно эта серия поражений и гнала новосибирцев вперёд, к первой победе. Руководство клуба уже сменило главного тренера — Владимира Юрзинова-младшего сменил белорус Александр Андриевский, но и он проиграл уже два матча вместе с «Сибирью».

В составе омичей произошли два существенных изменения. Главный тренер Боб Хартли наконец собрал всех канадцев в одно звено — отбывший дисквалификацию Дэвид Деарне присоединился к Максиму Тальбо и Крису Верстигу, а Кирилл Петров поднялся во второе звено, вытеснив из состава ветерана «Авангарда» Александра Пережогина. В воротах омской команды появился Алексей Мурыгин, а новосибирские владения защищал Алексей Красиков.

Первый период ожидаемо прошёл под давлением новосибирских хоккеистов: они создали первый голевой момент в матче, они активно наседали на ворота Мурыгина, они заставили омского форварда Кирилла Петрова заработать первое удаление в матче за шесть минут до конца периода. Правда, ничего особенного в большинстве хоккеисты «Сибири» не показали, и тут в дело решили вступить омичи. На 18-й минуте защитник Максим Березин мощно щёлкнул от синей линии, а Крис Верстиг подставил клюшку под летящую шайбу, направив снаряд прямо в ворота. Первый гол с игры для канадца в этом сезоне! На этом первый период и завершился — 1:0 в пользу омичей.

Артёму Манукяну не очень нравится такое соседство

Артёму Манукяну не очень нравится такое соседство

Второй период стал самым богатым на зрелище для болельщиков. Всё началось с того, что в середине двадцатиминутки хоккеисты «Сибири» дважды нарушили правила: вшестером выскочили на поле, а защитник Владислав Наумов грязно сыграл против омского форварда Андрея Стася, встретив его у борта ударом колена в колено. «Авангард» получил возможность сыграть в расстановке «5 на 3» и в очередной раз потренировать слабое большинство — одна забитая шайба за семь матчей.

И всё, что не залетало в прошлых играх, залетело в этой. Сначала дубль оформил Крис Верстиг, который пробил Красикова, закрытого сразу двумя игроками, а затем Илья Михеев обманным движением отправил шайбу в ворота «Сибири». К чести новосибирских хоккеистов, они быстро отправились от удара, и спустя 31 секунду шайба оказалась уже за спиной Мурыгина — молодой нападающий Никита Михайлов подправил бросок Владислава Наумова.

Омичи забили в этом периоде и в четвёртый раз, но не по правилам — Андрей Стась откровенно направлял шайбу в ворота ногой. Судьи даже не стали смотреть видеоповтор, моментально отменив взятие ворот. В итоге вторая двадцатиминутка завершилась также в пользу «Авангарда» — 3:1.

В третьем периоде новосибирцы имели массу возможностей сократить разрыв в счёте, однако «ястребы» не только держали ворота на замке, но и сами могли довести счёт до неприличного. Правда, удача так и не улыбнулась ни тем ни другим — даже после того, как главный тренер «Сибири» Александр Андриевский взял тайм-аут и снял с ворот Алексея Красикова. После финальной сирены счёт остался неизменным — 3:1 в пользу «Авангарда».

Таким образом, новосибирцы потерпели девятое поражение подряд, а «Авангард» увозит в Балашиху четыре очка из четырёх возможных. 22 сентября омичи примут гостей из Китая — «Куньлунь Ред Стар».

Виктор Старцев
Фото: hawk.ru
Видео и инфографика: пользователь hcavangardomsk на twitter.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!