19 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Омский кинотеатр «Первомайский» начнет работать в ноябре

Суд обязал выдать кинотеатру прокатное удостоверение

Поделиться

Кинотеатр закрылся спустя несколько дней после начала работы

Новый омский кинотеатр откроется после того, как получит разрешения на строительство и реконструкцию здания.

В Арбитражном суде поставлена точка в судебном процессе между компанией «Кинопрокат Омск Плюс» — концессионером кинотеатра «Первомайский», департаментом архитектуры и департаментом имущественных отношений.

Напомним, что мэрия отказалась выдавать разрешение на строительство (после его завершения). Суд постановил обязать мэрию выдать разрешения на строительство и реконструкцию здания кинотеатра. 

Как сообщает «Московский комсомолец в Омске» суд постановил обязать депархитектуры выдать разрешения на строительство и реконструкцию «Кинопрокату». Решение вступит в силу через месяц, после чего здание будет введено в эксплуатацию.

Кинотеатр «Первомайский» после долгих лет простоя начал работать в тестовом режиме с конца января этого года. В 2006–2007 годах мэрия Омска заключила договоры с компанией «Хороший день!». За 5 лет компания должна была реконструировать кинотеатры «Первомайский» и «Сатурн», но так этого и не сделала. Поэтому в конце 2013 года прошёл конкурс на заключение концессионного соглашения. Победителем стала компания «Вентсервис». Она же реконструировала обозный сарай 1902 года в ресторан и кафе. Кинотеатр «Первомайский» проектировали сначала мастерская № 3 НПО «Мостовик», потом проектный центр «Архимед», а затем архитектор Виктория Чигарева. Площадь здания увеличилась с 1,6 тысячи до 8 тысяч квадратов.

Ирина Буркина
Фото Виктора Старцева

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 сен 2018 в 22:41

    Вот это хорошая новость!

    123456
    21 сен 2018 в 10:34

    Отличная новость!
    Наконец то в нашем закоулке появится что то кроме магазинов и рынков.

    Хелл
    5 дек 2018 в 09:47

    Однако, прошло более двух месяцев и ничего не изменилось